О том, как мой папа стал кустом, а я потеряла имя (ГАВРОШ-2018)

Theater Waidspeicher (Эрфурт, Германия)

Завораживающая история о длинном путешествии смелой девочки Тоды, убегающей от войны. Чувствительный и мудрый рассказ учит детей самостоятельно делать выбор, принимать решения и ценить дом.

Рекомендуемый возраст: от 8 лет
Продолжительность: 60 минут

Спектакль идет с переводом на русский язык со сцены.
Кукольный театр.
Спектакль пройдет на Новой сцене «Театриума на Серпуховке»: ул. Павловскя, д. 6.

По книге Йоке ван Леувен
Перевод с голландского: Ханни Элерс
Режиссер: Сузанне Кошиг
Сцена, куклы, костюмы: Катрин Зеллин
Фото: Лютц Эделхоф

Исполнитель: Катрин Блюхерт

 

О спектакле:

Это история о длинном путешествии смелой девочки, убегающей от войны.
Пока не началась война, Тода жила со своим папой, у него была собственная булочная. Но потом ему пришлось уехать, чтобы защищать одних людей от других и научиться превращаться в куст для маскировки. Когда дома становится слишком опасно, бабушка отправляет Тоду одну в длинный путь в соседнюю страну к маме. По дороге девочка встречает самых разных людей – жадного контрабандиста, тайно перевозящего нелегальных мигрантов, перегруженную работой воспитательницу, детей, которые должны раздарить свои игрушки, и командира, который не умеет командовать.

 

Пресса:

«…Бесспорно, речь здесь, скорее, не о развитии и взрослении, а об элементарном выживании. Простая в своих выразительных средствах форма, выбранная режиссером для переноса истории на сцену, дает молодым зрителям шанс принять непосредственное участие в происходящем. Возможность нарисовать на полу свое представление о родном доме позволяет каждому юному зрителю установить личную связь с этой историей».
Анке Мейер, www.augenblickmal.de, февраль 2017

«…Интересно наблюдать, как меняется Катрин Блюхерт, изображая рассказчицу, девочку Тоду, а также её маму и бабушку. С любовью рассказывает она зрителям эту историю и направляет куклу к ее цели: в страну, где говорят на тарабарском языке и где мама ждет ребенка. Детей, которым так близко происходящее на сцене, бережно ведут к осознанию серьезных тем, и они прекрасно справляются с этим путешествием».
Мартин Молл, Thüringische Landeszeitung, февраль 2016

 

О театре:

Театр Waidspeicher – одна из самых известных немецких кукольных трупп, созданная в 1979 году, играет свои спектакли в симпатичном зале в сердце Эрфурта. Театр Waidspeicher является организатором Международного фестиваля кукольных театров «Синергура».

 

Trailer - Als mein Vater ein Busch wurde und ich meinen Namen verlor (The Day my Father became a Bush) from Theater Waidspeicher on Vimeo.