Алиса и другие чудеса (ГАВРОШ-2017)

Театр де ля Виль (Франция, Париж)

Героиня сказки Льюиса Кэролла Алиса в волшебном мире встречается с огромным количеством известнейших персонажей.

Рекомендуемый возраст: от 7 лет
Продолжительность: 75 минут


Перевод осуществляется через аппараты синхронного перевода.
Внимание: аппараты выдаются зрителям перед спектаклем бесплатно под залог документа. Техника проста, наши зрители справляются с ней легко, инструктаж и индивидуальная настройка проводятся в зале перед показом, сотрудники фестиваля контролируют процесс отстройки и помогают зрителям при возникновении трудностей использования.
Драматический спектакль.


Текст: Фабрис Мелькио
По мотивам произведения Льюиса Кэролла
Текст: Фабрис Мелькио (L’Arche Éditeur)
Постановка: Эмманюэль Демарси-Мота
Ассистент режиссера: Кристоф Лемер
Сценография: Ив Колле
Свет: Ив Колле и Кристоф Лемер
Ассистент по свету: Тома Фалиновер
Костюмы: Фанни Бруст
Звук: Давид Лессер
Видео: Матье Мюлло
Маски: Анн Лерей
Грим: Катрин Николя
Сценические объекты: Одри Вейрак
Творческий консультант: Франсуа Реньо
Второй ассистент режиссёра: Жюли Пенье
Педагог по вокалу: Мариз Мартинес
Педагог по физической подготовке: Нина Дипла
Изготовление декораций: Espace et Compagnie
Продюсер: Театр де ля Виль
Театральный агент пьесы: L’Arche est éditeur

Действующие лица и исполнители:
Алиса: Сюзан Обер
Попугай, большой злой волк, валет червей: Жорис Казанова
Кукла Барби, гусеница, шляпник: Валери Дашвуд
Орлёнок, эрцгерцогиня, королева червей: Сандра Фор
Белый кролик с красными глазами, мартовский заяц: Филипп Демарль
Красная шапочка, мышка, кухарка, Двойка: Сара Карбасникофф
Пиноккио, ящерица Билл, Семёрка: Стефан Крахенбюль
Птица додо, Чеширский кот, Пятёрка: Жеральд Майе
Утка, ребёнок, соня, король червей: Вальтер Н`Гуйен


О спектакле:

«Алиса» становится водной сказкой, книгой образов, явившихся во сне. Представьте, что вследствие генетических мутаций не только вы значительно уменьшились в размерах, но и животные, привычные или экзотические, заговорили на вашем языке. На самом деле, как бы странно это ни было, вы очень быстро освоитесь в этом необычном обществе, так похожем на наше.  Конечно, характеристики времени и пространства там совсем иные, но у вас завяжутся отношения, чудесные или опасные, с вымышленными персонажами сказок или карточными фигурами! И никакие животные, существующие, фантастические или даже водяные, не будут вас удивлять! Взгляд сквозь зеркало – таков своеобразный опыт, который предлагает вам труппа Театр де ля Виль.

 


Пресса:

«Оп-ля! Алиса в желтом дождевике и белой пачке внезапно возникает из ниоткуда посреди зрительного зала. И не одна она! Эмманюэль Демарси-Мота, который свято верит в то, что дети тоже имеют право на БОЛЬШОЙ театр, заготовил множество сюрпризов в своей волшебной шляпе. Это великолепный спектакль и с точки зрения сценографии – столько великолепных образов и картин! Режиссёр попросил Фабриса Мелькио переписать на современный лад историю Люиса Кэрролла. В этой постановке Демарси-Мота отдаёт дань Роберту Уилсону и его Питеру Пену. История рассказывается в стиле американского мэтра – здесь тела, пространство, звук, цвета, костюмы имеют такое же значение, как и текст. Мы видели и Чеширского кота, и очень мохнатую гусеницу, и белого кролика, и мартовского зайца и, сюрприз(!), Пиноккио, Красную шапочку и куклу Барби, которая разительно похожа на Риту Хейворд.
Магия спектакля создаётся при помощи удивительного сценографического решения – все сцена покрыта водой. Эта водная гладь – это и зеркало, за которое попадает Алиса, и великолепное пространство для всевозможных диковинных игр. Спектакль полон волшебства! Персонажи исчезают и появляются, Алиса парит в воздухе, на сцене мы видим множество удивительных созданий, спасибо Анн Лерей за фантаситческие маски!».

Le Monde, 2015

 


О театре:

Театр де ля Виль, ранее носивший названия Театр Сары Бернар и Театр Наций, находится в самом сердце Парижа, его ежегодно посещают 280 тысяч человек. Спектакли идут на двух сценах, на них показывают лучшие работы из Франции и всего мира в области современного танца и театра, традиционной и классической музыки, а также спектакли собственной труппы театра. Постановки Театра де ля Виль представлены в Париже, Франции, Европе и во всем мире (США, Бразилия, Чили, Аргентина, Россия, Япония, Китай, Южная Корея, Сингапур, Тайвань и др.), что делает этот театр одним из ведущих послов французской культуры и французского языка в мире. Театр де ля Виль получает поддержку города Парижа.