Зернышки. Возвращение к земле (ГАВРОШ-2017)

Танцевальная компания Каролин Карлсон (Франция, Рубе)

Ода Земле, выраженная через современный танец, поможет зрителям разглядеть, сколь много простого и вместе с тем жизненно необходимого планете в обычном семени.

Рекомендуемый возраст: от 6 лет
Продолжительность: 50 минут

Спектакль без слов.
Современный танец.

Пройдет на Другой сцене Московского театра «Современник»: Чистопрудный бульвар, д. 17.

Хореография: Каролин Карлсон
Ассистент хореографа: Сара Орселли
Видео и анимация: Ясин Аит Каси (YAK)
Оригинальная музыка: Алекси Обри-Карлсон
Свет: Гийом Бонно
Костюмы: Оливье Мулен
Изготовление костюмов: Фатима Азаккур
Ансамбль Арно Лазера
Реквизит и декорации: Жиль Николя
Исполнители: Шинатсу Косакатани, Исмаэра Такео Иши, Алексис Ошен, Эликс (анимация YAK)

Фото Mirabelwhite, Frédéric Iovino

Продюсер: Carolyn Carlson Company
Копродюсеры: Национальный театр Шайо, Национальный хореографический центр Рилье-ля-Пап. При сотрудничестве: La Briqueterie / центр хореографического развития Валь-де-Марн, Центр хореографического развития Париж – Каролин Карлсон и Studio 28. При поддержке Crédit du Nord.


Спектакль будет показан в рамках проекта «25 лет французского современного танца в России».


О спектакле:

Каролин Карлсон вместе с художником Ясином Аит Каси увлекает нас в путешествие на границе реальности и воображения, где живет маленький рисованный человечек Эликс. Эликс, этот ангел-разоблачитель, следует за парой японских танцовщиков, которые постепенно осознают опасность, грозящую планете. А третий танцовщик, двойник Эликса, приглашает детей и взрослых представить себе Землю будущего. 

Одно семя – десять тысяч деревьев,
Пыль, ветер, медные крылья,
Распространение семян.
Я подбираю лепесток,
Прикалываю его к стене,
Чтобы помнить, как всеобъемлюще поёт Вселенная, 
Рожденная для тайн и посевов... 

«Зернышки» – это  радостная ода нашей матери-кормилице Земле. Ода семени – священному источнику жизни, призывающая нас  заботиться о том, что было нам дано, и думать о грядущих поколениях. Но также и более мрачная ода о страданиях Земли, которая каждый день видит гибель множества видов растений и животных. Само название спектакля (seeds – «семена», «зёрна», англ.) стало символом надежды, рождения и возрождения как в прямом, так и в переносном смысле. Семя новых идей, желаний и дань уважения жизни.


Пресса:

«Это мой Маленький Принц» – говорит Каролин Карлсон с улыбкой. Она права. «Seeds» – великолепный хореографический ответ Сент-Экзюпери. Экологический гуманизм, поэтика вроде бы наивная, но в то же время очень глубокая. А ещё анимация, которая лежит в основе спектакля – всё это делает его достойным продолжением аллегорической сказки французского лётчика... Здесь нет упрощений, которыми часто грешат постановки для детей. Он богат на образы и чувства, стимулирующие воображение и творческое начало юных зрителей. Взрослых также увлекает спектакль. Ведь здесь столько возможностей для разных интерпретаций персонажей, аллегорий, их вселенной, таинственной и даже мифологичной.
Томас Хан