Глубоко-глубоко (ГАВРОШ-2019)

Дан Матхот (Голландия, Лейден)

Уличный спектакль для взрослых и детей. За короткий отрезок времени постановка убеждает в том, что и в обычном мире есть чудеса.

Рекомендуемый возраст: от 6 лет
Продолжительность: 10 минут

Спектакль без слов.

Волшебная иллюзия.
Место проведения  уличная площадка «Театриума на Серпуховке»: Павловская ул., д.6.

Создатель / режиссер / исполнитель: Дан Матхот
Концепция: Юдо Акеманн
Второй исполнитель: Ян-Йост Албертс / Санти Страуб
Музыка: Роберт ван дер Тол & волДан
Фото: Хессел Ватерландер
Благодарности: Грассенерф, Марике Кок, Рютгер Бёйтер анд Давид Блум


О спектакле:

«Глубоко-глубоко» («DEEP») – настоящий спектакль-головоломка и блиц-иллюзия, где глубина, в которой искажается реальность и происходят чудеса, выходит на передний план. Но осторожно: предметы будут падать снизу вверх!
Человек в глубокой яме. Он борется с окружающей средой. Но, похоже, у нее появилась собственная воля, которая действует ему на нервы. Глубина тикает, чешется, протекает... Как сбежать?
Погрузитесь «Глубоко-глубоко»... в искажённую реальность. Откройте для себя мир, который не имеет смысла... Или всё-таки имеет?
Меньше чем за 10 минут без единого одного слова, «DEEP» создаёт изобретательную иллюзию, в которую как минимум ваш мозг очень хочет нырнуть поглубже.


Пресса:

«Вывернутый наизнанку спектакль «Глубоко-глубоко» Дана Матхота за десять минут показывает нам мир, в котором отменены законы природы. <….> Последовательно отыгрываемая смена угла зрения сильно освежает – и до последнего не даёт зрителю разобраться в путаной логике этой вселенной».
Fidena.de, декабрь 2018

«Заключённый в ящик под землей, актёр и создатель спектакля запутывает зрителей оптическими эффектами, предметы летят снизу вверх, сила гравитации и вместе с ней реальность при помощи зеркала буквально перевернуты с ног на голову».
Театр времени, декабрь 2018


О создателе:

Дан Матхот начал свою театральную карьеру как музыкант в театральной компании Dogtroep. Уже десять лет он работает вместе с Винсентом де Роэй, создавая короткие «неогранённые бриллианты» – спектакли, которые играются в основном на летних фестивалях.