Кролик Эдвард (ГАВРОШ-2016)

Российский академический Молодежный театр (Россия, Москва)

Приключения очаровательного фарфорового кролика стала филосовской притчей.

Рекомендуемый возраст: от 8 лет
Продолжительность: 2 часа 30 минут (с антрактом)
Премьера: 12 февраля 2016
Перейти на сайт театра

Спектакль пройдет 2 октября в 12:00 на сцене Российского академического молодежного театра.
Адрес: Театральная пл., д.2

Билеты в кассе театра.


Автор: Кейт ДиКамилло
Перевод: Ольга Варшавер
Режиссер, автор пьесы, тексты песен: Рузанна Мовсесян
Сценография и костюмы: Мария Утробина
Композитор: Иван Волков
Художник по свету: Андрей Ребров

В ролях: Виктор Панченко, Татьяна Шатилова, Андрей Бажин, Татьяна Веселкина, Андрей Бажин, Александра Аронс, Тарас Епифанцев и другие.


О спектакле:

Сказка странствий игрушечного фарфорового кролика, потерянного маленькой девочкой во время морского путешествия, – это рассказ о взрослении, познании мира, принятии реальности и себя. Режиссер Рузанна Мовсесян ставит историю о приключениях игрушечного кролика как философскую притчу, которая способна подтолкнуть к очень важному разговору между родителями и детьми.
Рузанна Мовсесян: «Путешествие Кролика Эдварда – это путь через тьму, через мрак от эгоизма и самолюбования к способности открыть свое сердце людям, открыться жизни со всей ее трудностью и красотой, жестокостью и нежностью. Путь от душевной пустоты к Любви. В буквальном смысле путь одушевления. Мы приглашаем на спектакль детей с родителями. В этой истории много боли и много любви. Есть и жестокие сцены. Посмотрите его вместе и потом поговорите о нем».
Сказка Кейт ДиКамилло прямо объясняет, для чего детям необходим опыт не только радости и счастья, но и грусти, печали и, что важнее всего – сострадания. Кроме того, своей притчевой формой она и взрослых возвращает к простым и важным истинам, забытым в повседневной суете. Это прекраснейшая история о рождении и росте души, о пути от себя и к другим, о любви и боли, о сердце.
Премьера спектакля «Кролик Эдвард» состоялась в рамках проекта «Большая сцена – детям», который реализуется в РАМТе с 2014 года и продолжает разговора театра с юными зрителями на современном театральном языке.

 


Пресса:

«Надо же, как все сошлось: такой простой и вместе с тем бездонный в своей философской глубине сюжет, изобретательный режиссер, готовые к экспериментам артисты и художники, чья поистине космическая фантазия не ведает абсолютно никаких ограничений и преград. Вот этот-то счастливый союз и породил взрыв такой мощной художественной силы, что в финале слез не сдержать никому: ни детям, ни их давно отвыкшим от сантиментов родителям. Не поверите, над историей фарфорового кролика плачут даже мужчины, не стесняясь нахлынувших чувств».
«Учительская газета», Анна Хрусталева, март 2016

«На спектакль РАМТа надо обязательно идти всей семьей, чтобы в финале, счастливом и ужасно трогательном, вам было кого обнять под пронзительную музыку из фильма Кар Вая, а после спектакля - с кем поделиться впечатлениями. Потому что «Кролик Эдвард» не только бьет по эмоциям, но и дает пищу для размышлений, причем, не на один вечер».
Газета «Новые известия», Марина Шимадина, март 2016


О театре:

Основан в 1921 году Наталией Сац под названием «Московский театр для детей», свое нынешнее название обрел в 1992 году.
РАМТ театр для всех поколений. Наследуя традиции Центрального детского театра и сохраняя накопленный опыт, РАМТ находится в центре современного театрального процесса, смело экспериментирует с новыми формами и театральными жанрами.
РАМТ – серьезная классическая и современная литература для зрителей разных возрастов. В репертуаре театра спектакли по произведениям А.П. Чехова, Виктора Розова и Евгения Клюева, Мольера и Томаса Манна, Юджина О’Нила и Дэниела Киза, Тимура Кибирова, Людмилы Улицкой и Бориса Акунина.
РАМТ – место, открывающее новые имена отечественного театра. Здесь начинали Георгий Товстоногов, Анатолий Эфрос, Олег Ефремов, Петр Фоменко. Сегодня на сцене театра идут спектакли Юрия Еремина, Владимира Богатырева, Миндаугаса Карбаускиса, Марины Брусникиной, Юрия Грымова, Екатерины Гранитовой, Сергея Алдонина. И конечно, Алексея Бородина, который в сотрудничестве с художником Станиславом Бенедиктовым создает ту атмосферу и задает ту художественную планку, что отличают Молодежный театр.
РАМТ – это новое поколение российской режиссуры и постоянный поиск современных средств выразительности театра для детей.
РАМТ – это многолетняя просветительская работа со зрителями, которая сегодня представлена в формате клубов, а также Молодежного образовательного проекта "ТЕАТР+". Сегодня РАМТ становится методическим центром по развитию этого направления и осуществляет программу по обмену опытом педагогической работы в российских ТЮЗах.
РАМТ – это театр академических традиций, интеллектуальных и художественных поисков, демократичный и любимый зрителями разных возрастов.