Хелемская легенда – Полная луна (ГАВРОШ-2016)

The Train Theater (Израиль, Иерусалим)

Среди бумажных конструкций бумажные же персонажи рассказывают дивные легенды из еврейского фольклора.

Рекомендуемый возраст: от 4 лет
Продолжительность: 45 минут


Переводит актер со сцены.
Спектакль пройдет на малой сцене Театра Луны: ул. Малая Ордынка, д. 31.

Пьеса: Галия Леви-Град и Наоми Йоели
Концепция, дизайн и исполнение: Галия Леви-Град 
Режиссер: Наоми Йоэли
Музыка: Еяль Талмуди
Художник по свету: Ноа Эльран
Перевод: Татьяна Осколкова

Спектакль идет в сопровождении оригинальной музыки клезмер.


О спектакле:

Хелемские истории были адаптированы в творческом и инновационном виде, полном сюрпризов. Огромная книга развернулась в сценическую площадку, как книжка-раскладушка, в которой разместились и театр теней, и куклы. Лайзар, Лемех и другие персонажи Хелемских историй отправились в невероятное путешествие, чтобы найти новую луну для города Хелема и поставить ее вместо украденной...

Спектакль предоставляет детям новую возможность взглянуть словно бы через окно на еврейский фольклор, который не теряет своей жизненной силы и остается народным источником  еврейской культуры культуры маленьких городков и культуры еврейской диаспоры. Хелемские легенды не только про «там» и «тогда», это и про «здесь» и «сейчас».


Видеотрейлер:


Пресса:

Блестящая адаптация Хелемских историй для театра бумаги, созданная Наоми Йоэль и Галия Леви Град. Невозможно не влюбиться в актрису, которая привносит жизнь в персонажей – жителей городка, сделанных из превосходно декорированной бумаги; они возникают словно из старой книжки, словно всплывающие открытки-раскладки. Спектакль напоминает нам о настоящей магии театра и экстраординарном влиянии прекрасных историй из еврейской культуры.
Портал Ynet, 2012

 

О театре:

The Train Theater был создан в Иерусалиме в 1981 году и стал источником творчества и вдохновения в искусстве кукольного театра Израиля. Репертуар театра опирается на визуальный театр, целевая аудитория – от 2 до 12 лет. Все спектакли наполнены визуальным художественным решением. Театр полагает, что границы кукольного театра могут меняться, а различные структурные элементы, такие как пространство, кукла, объект, и кукловод могут расширять свою роль. К тому же театр «Поезд» верит в свободу и воображение художника, в работу всех артистов без ограничений.