Когда я снова стану маленьким (ГАВРОШ-2015)

Российский государственный академический Большой драматический театр имени Г. А. Товстоногова

Спектакль вдохновлен жизнью и творчеством Януша Корчака. Жизнь и приключения компании друзей в довоенной Варшаве. Лауреат фестиваля «Золотая маска».

Рекомендуемый возраст: от 6 лет
Продолжительность: 80 минут (без антракта)

Спектакль пройдет на "Другой сцене" Московского театра "Современник"

Спектакль создан совместно с творческим объединением Культпроект
Инсценировка: Елена Чарник
Режиссер: Евгений Ибрагимов
Куклы и объекты: Наталья Мишина
Сценография и костюмы: Эмиль Капелюш
Технолог: Виктор Антонов
Музыка: Николай Якимов
Художник по свету: Игорь Фомин
Куратор: Дарья Добрынина
Помощник режиссера: Ирина Паршуто

Исполнители: Тарас Бибич, Борис Кипнис, Светлана Шадрина


О спектакле:

Спектакль вдохновлен жизнью и творчеством выдающегося польского педагога Януша Корчака, проза которого и легла в основу. Это история о большом мире маленьких людей, о детской правде во взрослом мире.
На сцене – десяток потертых чемоданов и сундуков, превращающихся то в школьный класс, то в каток, то в стучащий колесами паровоз. Зрители отправляются в путешествие по стране детских воспоминаний  главного героя спектакля, Владека. Оживить эти воспоминания помогают трогательные кукольные персонажи.
 


Пресса:

Тот случай, когда театр может позволить себе быть чуть более сентиментальным, чем того, вроде бы, требует наш циничный век. Неосмысляемая до сих пор в полной мере жестокость самой жизни требует противовеса – в виде не глобальных философских образов добра и гуманизма, а теплой, осязаемой, взрывающей память детства доброты, которая поливается в зале слезами даже у очень суровых с виду взрослых и заставляет детей прямо во время действия обнимать сидящих рядом папу и маму»
«Фонтанка.ру», 2014

Редкость: в спектакле нет ничего искусственного, он какой-то антитехнологичный — все ручной работы. Куклы-статуэтки, реквизит, живой звук — и все это играет и живет. Все зримо, все объемно и удивительно нежно.
Газета «Московский комсомолец», 2015