Пол-Нью-Йорка мне теперь родня

Московский еврейский театр "Шалом"

Эмигрантский мюзикл о бедных жителях самого богатого города мира.

Рекомендуемый возраст: от 12 лет
Продолжительность: 2 часа 20 минут (с антрактом)

Перейти на сайт театра

По мотивам произведений американского писателя Давида Фридмана

Режиссер: Визма Витолс
Либретто и стихи: Борис Рацер
Композитор: Владимир Шаинский

Действующие лица и исполнители:
Мендель – Григорий Каганович
Зельда – Янина Хачатурова,М.Вишнякова
Сара – Виктория Баранова
Мильтон – Артём Цыкин
Бернард – Александр Мокроусов
Бася – Ольга Гринштейн
Ривка – Александра Фролова,Алена Кормилицина
Орехово – Геннадий Абрамов
Дворник – Валерий Парсаев
Господа в цилиндрах – Антон Крайний, Арсений Дармин
В массовых сценах – артисты театра
 

Мюзикл Московского еврейского театра «Шалом» «Пол-Нью-Йорка мне теперь родня» стоит особняком на фоне всего, что идет в современном театре и показывают по телевизору. Здесь нет ни острой интриги, ни шаблонных злодеев, но есть редкие качества для нынешних времен — доброта и наивность, неприспособленность человека к жизни в обществе потребления. Но «Пол-Нью-Йорка мне теперь родня» спектакль не драматический, а все-таки музыкальный!

Танцевальные номера из этого спектакля давно уже живут своей отдельной жизнью и служат визитной карточкой театра «Шалом».

Философ и изобретатель Мендель Маранц живет в Нью-Йорке первой четверти XX века в бедном еврейском квартале. Однажды он от скуки изобретает универсальную машину для домохозяек, становится сказочно богат и популярен! Теперь жена и дочь перестают его стыдиться, а половина Нью-Йорка мечтает породниться со счастливчиком, но Мендель не готов изменить отношение к миру ради денег и славы.


«Постановка мюзикла «Пол-Нью-Йорка мне теперь родня» свидетельствует о высоком пластическом и музыкальном мастерстве всей труппы. Это настоящий мюзикл, где каждый драматический актер вполне профессионально поет и танцует».
«Московская правда»

«Мастерски, с большим тактом и тонким проникновением в психологию персонажей рассказали нам московские гости историю о евреях, попавших в 20-е годы в Америку».
«Взгляд», Сан-Франциско