16 ноября «Театриум на Серпуховке» откроет НОВУЮ СЦЕНУ спектаклем «Костя Треплев. Любовь и смерть»

«Театриум на Серпуховке» открывает совершено новое пространство. В рекордные сроки – буквально за три месяца – на месте старого арт-кафе с залом на 120 мест появился современный зал-трансформер на 270 мест. Увеличен размер сцены (6х10 м) с отдельным блоком гримёрных. Появилось и уютное зрительское фойе.

Тереза Дурова, художественный руководитель «Театриума»: «Наш театр развивается стремительно: помимо спектаклей появляются новые проекты, новые формы работы со зрителем, а места катастрофически не хватает. Новая сцена позволит нам реализовать наши идеи, формировать афишу не только для детей и подростков, но и для взрослых. И наши зрители теперь, я уверена, в новом пространстве будут чувствовать себя намного комфортнее».

Для новой сцены сформирована афиша из 7 спектаклей текущего репертуара и премьер для детей (от самых маленьких до подростков) и двух для взрослой аудитории. Ближайшими премьерами станут спектакли «Как Дед Мороз чуть Новый год не проспал» ( 3+, реж. Ольга Сидоркевич, лауреат театральной премии «Московского комсомольца» в 2017 г.) и «Крошечный океан» (4+), – копродукция «Театриума» и известного театра «Train» (Израиль, Иерусалим).

«Театральная библиотека» – так называется новый образовательный проект театра, который также будет прописан в новом пространстве. Первой книгой фонда станет репринтное издание уникального труда Николая Евреинова «Что такое театр» (Издательство «Светозар», 1921 год); готовится презентация с театральным перфомансом.

А 16 ноября НОВУЮ СЦЕНУ откроет СПЕЦИАЛЬНЫЙ ГОСТЬ – выдающийся театральный педагог и режиссёр Вениамин Фильштинский со своим уникальным спектаклем «КОСТЯ ТРЕПЛЕВ. ЛЮБОВЬ И СМЕРТЬ» («Такой театр», Санкт-Петербург).

Спектакль популярного молодежного театра Петербурга – «Такой театр» – неожиданная версия чеховской «Чайки», поражающая своей внутренней правдой и чистотой. Автор и режиссёр – выдающейся режиссер и педагог Вениамин Фильштинский (среди его учеников – Константин Хабенский, Ксения Раппопорт, Михаил Трухин, Михаил Пореченков, Андрей Зибров, Алексей Морозов, Оксана Базилевич и др.), сократив количество персонажей, на первый план выводит историю жизни и любви главного героя – Кости Треплева. Актеры (Анна Алексахина, Валерий Дьяченко, Александр Кудренко, Анна Донченко) исследуют своих персонажей, а заодно и самих себя, дописывая историю, выявляя тайные мотивы, и делая удивительные открытия.

7 ноября 2017