23 марта «Театриум» примет участие в акции «Ночь театров» с программой «Театр в ваших руках»

По доброй традиции, в марте «Театриум» примет участие в акции «Ночь театров». В этом году она пройдёт с 23 на 24 марта в театрах по всей стране.

Специально к этому событию «Театриум» готовит программу «Театр в ваших руках». Она состоится 23 марта и начнётся в 20:00.

Программа «Театр в ваших руках» –​ это:

  • интерактивный раус «Всё в ваших руках» (к спектаклю «Спящая красавица»), режиссёр Леонтий Столыпин;
  • экскурсия по закулисью с реквизитором Мариной Ситниковой;
  • интерактивный раус «Как приручить фантазию» (к спектаклю «Летучий корабль»), режиссёр Леонтий Столыпин.

Ориентировочная продолжительность программы – 1 час 40 минут.

Раусы встречают всех зрителей спектаклей основной сцены и прекрасно знакомы завсегдатаям «Театриума». Эти представления в фойе идут перед звонком и в антракте и завораживают и детей, и взрослых. Участники «Ночи театров» будут не пассивными наблюдателями: ребята обучатся у профессионалов театральному искусству и смогут почувствовать себя настоящими актёрами. Причём освоят основы тех спектаклей, которые создаются руками – недаром же раусы интерактивные! С гостями будут работать Ольга Сидоркевич, Вероника Ким, Людмила Марфелева, Наталья Санина, Мамука Заркуа, Владимир Антипов.

Помимо этого «Театриум» покажет свои самые любопытные для зрителей уголки. Реквизитор Марина Ситникова проведёт экскурсию по цехам: реквизиторскому, бутафорскому, костюмерному. Гости «Ночи театров» увидят, как устроено пространство под сценой, рассмотрят костюмы, узнают, из чего делаются разные театральные предметы и как готовится постановка.

Электронная регистрация на событие будет открыта днём 16 марта, накануне мы разместим новость со ссылкой на неё.

Обратите внимание: количество участников ограничено – мы ждём в гости 30 человек, взрослых и детей от 6 лет. Регистрация автоматически завершится как только число участников достигнет указанной цифры.

Мы знаем, что присоединиться к акции захотят многие, поэтому проведём прямой эфир в нашем аккаунте в Инстаграм, и все желающие увидят то, что будет происходить в нас во время «Ночи театров».

 

22 февраля 2019