4 и 5 ноября Новая сцена «Театриума» встретит первых зрителей

Предстоящие выходные будут знаковыми для нашего театра:

4 ноября начнёт работу Новая сцена «Театриума на Серпуховке».

Постоянные зрители помнят малую сцену театра, занимавшую помещение арт-кафе на втором этаже. Новая сцена создана в том же пространстве, которое архитектор изменил радикально. К зрительному залу на 280 человек и планшету сцены примыкают карманы для декораций, зона гримёрных с выходом на сцену. Для гостей оборудовано отдельное фойе на 2 этаже здания с буфетом, гардеробом и туалетными комнатами. В зале установлено штанкетное хозяйство, современное световое и звуковое оборудование.
Впечатляют сроки выполнения работ: перестройка пространств стартовала в мае и требовала колоссальных изменений. Сегодня реконструкция и отделка завершены – осталось лишь проработать детали для доведения задумки до совершенства.

Новая сцена – это удобная территория и для зрителей, и для актеров. Сюда перенесены все спектакли, ранее шедшие на малой сцене театра, запланированы новые постановки.
На текущей неделе режиссеры, актеры спектаклей малой формы, работники светового цеха и монтировщики буквально примеряют новое сценическое пространство. Для пробы выставляются декорации, монтируется и направляется свет, проводятся необходимые объемы репетиций – чтобы отладить все процессы до первых показов. Уже познакомились с Новой сценой в рабочем режиме спектакли «Отшельник и Роза», «Вий», «Как дедушка стал привидением», «Девочка, которая умела летать». Последние два из списка будут сыграны 4 и 5 ноября соответственно – они откроют новое театральное пространство для наших зрителей.

Наше новое театральное пространство ждёт встречи со зрителями! Главным событием, приуроченным к открытию сцены, станут гастроли Санкт-Петербургского «Такого театра» со спектаклем «Костя Треплев. Любовь и смерть» режиссера В.Фильштинского 16 и 17 ноября!

2 ноября 2017