5 волшебных особенностей спектакля «Теория чудес», который приедет на фестиваль «ГАВРОШ-2017»

«Теория чудес» –  уже название предвосхищает то, что зрители увидят на сцене. Давайте-ка посчитаем, сколько театральных чудес или, по крайней мере, изысканных особенностей, ждёт зрителя на спектакле, который в рамках фестиваля «ГАВРОШ» 29 и 30 сентября на основной сцене «Театриума» покажет компания Systeme Castafiore из французского города Грасс:

1. Вы когда-либо видели спектакль по манускрипту? А вот сюжет «Теории чудес» взят именно из манускрипта XVI века, и повествует он о чудесах, свершившихся в былые эпохи. В прошлые века суть непонятных явлений объяснялась магией, волшебством. Оно и будет твориться на сцене.

2. Вместо декораций – цифровая сценография. Она позволяет переносить героев и зрителя в невероятные пространства и вводить в действие необычных персонажей, переплетать реальность, иллюзию, науку и сны. Создавать картины буквально из эфира.

3. «Теория чудес» – постановка в жанре современного танца. А танец – универсальный язык, на котором со зрителем можно беседовать на разные темы. Но помимо движения, в спектакле будет и текст. Ввиду смысловой нагрузки сам театр и организаторы фестиваля рекомендуют «Теорию чудес» зрителям от 10 лет и старше.

4. Волшебно и музыкальное оформление: прозрачные мелодии пронизывает кристально чистый вокал. Здесь есть место и классическим инструментам, и электронным звукам, и григорианскому пению акапелла – их синтез окутывает и обволакивает. Голоса и музыка органично сливаются с визуальным представлением.

5. Люди с головами единорогов, танцующее око, насекомое-великан… Эти и другие диковинные персонажи и мифические образы населяют «Теорию чудес» и приглашают зрителя заглянуть в тайны, сокрытые веками.


Билеты на спектакль «Теорию чудес» в продаже>>

Чтобы познакомиться с другими участниками предстоящего французского сезона фестиваля «Гаврош», переходите по этой ссылке>>

14 июля 2017