Читайте, смотрите: первые публикации и яркие фоторепортажи с премьеры спектакля «Сирано де Бержерак»

10 октября «Театриум» сыграл премьеру спектакля «Сирано де Бержерак» режиссёра Георгия Долмазяна. Сегодня мы собрали и представляем вашему вниманию первые публикации и репортажи. И хотим отметить, что постановка особенно понравилась фотографам, о чем свидетельствуют объемные фоторепортажи. Если вы ещё не посмотрели премьеру, ждём Вас в зале 24 октября!
А сейчас  читайте обзоры, рассматривайте фото с премьерного показа.
 

Смотрите сюжет на телеканале ОТРпо нему можно оценить размах постановки!

 


Более 150 ярких фотографий опубликовал портал MuseCube:
Смотрите фоторепортаж по ссылке>>


Фоторепортаж и публикация на портале «Вести Москвы»:
«Теперь действие происходит на фоне Первой мировой войны. Такой перенос можно понять – слишком уж много сильных ассоциаций в тех временах, когда жил реальный гасконец Сирано, когда происходили сражения под Ла-Рошелью, а литературный гасконец Д’Артаньян верно служил Людовику Тринадцатому – автору Мерлезонского балета – и Александру Дюма-отцу».
Читайте и смотрите обзор полностью>>


Впечатлениями и большим количеством фотографий делится портал «Москультура»:
«Почему надо идти на этот спектакль? Во-первых это очень красиво. Прекрасные костюмы, декорации и свет в сочетании с великолепной игрой актёров не дают заскучать ни на минуту. Во-вторых это очень романтично. Сирано показан не жёстким дуэлянтом, а последним романтиком эпохи. И, тут надо сказать, что действие перенесено в 1914 год. Война уже на пороге и романтизм покидает эту планету навсегда. Танец со шпагами, как последний реверанс благородному рыцарству…»
Полная версия публикации с фотографиями здесь>>


Рецензия, проиллюстрированная несколькими десятками снимков, опубликована порталом WP News:
«Два отделения спектакля – два разных мира. Первый – довоенная роскошь Парижа,  шик, блеск, амбиции, бравада, успех, скандалы и сплетни, любовные интриги и прочие утехи сытого времени. Это подчёркнуто всеми художественными решениями: праздник жизни и буйство чувств в масштабных декорациях и ярких видеопроекциях на них, в костюмах, и световых картинах. Здесь – большой оркестр, который играет на вокзале и сопровождает высокомерного графа де Гиша… Второй же мир – война и пустота, оставленная ею. Это жестокое время унесло жизни и заставило посмотреть в лицо истинным страхам и чувствам. На сцене фронтовая жизнь проходит под свист пуль и разрывающихся снарядов, среди множества серых ограждающих передовую мешков». 
Читайте публикацию и рассматривайте фото на портале>>

Информагентство «Главные события» в финале обзора спектакля вынесло однозначный вердикт:
«Отличный спектакль! Стоит отметить превосходную игру актеров, их великолепные костюмы, прекрасную музыку и стихи».
Всю публикацию читайте тут>>

14 октября 2019