Комедия «Баба CHANEЛЬ» возвращается на сцену «Театриума»

Подарком для всех зрителей к Международному женскому дню станет возвращение на сцену «Театриума на Серпуховке» спектакля «Баба CHANEЛЬ». Режиссёр Тереза Дурова и её команда уже вовсю работают над возрождением постановки.

Шесть лет назад на премьере спектакля присутствовал автор пьесы Николай Коляда, и увиденное его впечатлило. «Очень стильный, красивый, смешной и трогательный спектакль. – написал он в своём блоге в Live Jourmal. – Роскошные костюмы, декорации. Очень приличные актеры. Тереза насмешила, когда сказала, что просила художника обязательно сделать в декорации в центре дверь. Чтоб как в театре у Коляды. Это очень смешно смотрится. Я смотрел и смеялся». А ведь не так часто драматурги с искренним наслаждением, отбросив сомнения и придирки, наблюдают из зала за жизнью придуманных ими персонажей.

Хотя придуманных ли? После написания «Бабы Шанель» Николай Коляда рассказал о том, как родилась его комедия:
«Когда-то я познакомился с одним замечательным самодеятельным коллективом – это был ансамбль русской песни районного общества инвалидов, в котором пели бабушки. Пели они самозабвенно, радостно. Пусть пели они не всегда точно по нотам, но какая разница! Как они были счастливы!
Тогда, много лет назад, я снял о них телепередачу.
Это было давно.
Смотрю теперь эту передачу – ни одной из этих бабушек уже нет в живых, а на пленке они поют и – счастливы.
Я написал эту грустную комедию о них, а может – и не о них, а вообще о наших стариках, о наших мамах и папах, о бабушках и дедушках, о старости и о желании жить, о любви к жизни».

На сцене «Театриума» спектакль появился в 2012 году (через 2 года после рождения пьесы) и занял на ней особое место. В прямом смысле. Чтобы сыграть «Бабу CHANEЛЬ», театр опускал занавес и приглашали зрителей за него, прямо на сцену. Зрительские ряды стояли там, где живут и работают только актёры и театральные службы.

Сегодня «Баба CHANEЛЬ» возрождается на новой сцене театра. В актёрском составе лишь одно изменение: роль худрука исполнит Даниил Исламов.

В ролях:
Капитолина Петровна, 90 лет – Юлия Юнушева
Сара Абрамовна, 85 лет – Елена Астафьева
Ираида Семеновна, 80 лет – Татьяна Калакина / Наталья Валуева
Нина Андреевна, 75 лет – Татьяна Михайлюк / Ольга Надуваева
Тамара Ивановна, 70 лет – Анастасия Тюкова
Роза Николаевна, 55 лет – Маргарита Белкина
Сергей, 30 лет – Даниил Исламов

«Баба CHANEЛЬ» ждёт вас на новой сцене «Театриума на Серпуховке»
8 марта, начало в 19:00.
БИЛЕТЫ В ПРОДАЖЕ>>

 

24 января 2019