Кому достанется главная сцена фестиваля «ГАВРОШ»?

21 сентября открывается наш 12-й фестиваль «ГАВРОШ». В предстоящем немецком сезоне много удивительных спектаклей. Сегодня расскажем о тех, кому досталась главная фестивальная сцена – большой зал «Театриума на Серпуховке». Она примет участников и зрителей в первый же день программы.
 

«СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА»

21 сентября 19:00
22 сентября 12:00, 15:00

Драматический спектакль для зрителей от 6 лет.

Конечно же, это известная всем сказка Ганса Христиана Андерсена о мальчике Кае, девочке Герде и Снежной Королеве. Множество раз и экранизированная, и поставленная на сцене в разных жанрах.
Немецкий Junges Schauspel / Dusseldorfer Schauspielhaus из города Дюссельдорф наполнил свой вариант «Снежной королевы» молодой энергией, юмором, музыкой, лицедейством. А как иначе сегодня рассказать историю о мужестве, смелости и настоящей дружбе? «Довольно оригинально и весело, и даже немного по-хулигански», – так оценила немецкая пресса этот спектакль.
Автор и режиссёр спектакля Кристо Шагор знает подход с юной аудитории – его постановки отмечены на родине театральными премиями: премией Детского театра, театральной премией города Мюльхайма, Немецкой театральной премией «Фауст» в категории Театр для детей и молодёжи.  


«ПЛАТФОРМА»

22 сентября 14:00, 18:30
Танцевальный спектакль для зрителей от 13 лет.

Подростки не очень любят ходить в театр. Но если спектакль о них самих – другое дело. В этом мы в «Театриуме» убедились на собственном опыте.
Поэтому в этом году на фестиваль мы пригласили современный танец «Платформа», в английской версии «Basement». Два музыканта и четыре танцовщика талантливо рассказывают о сложном и противоречивом мире современных подростков. Постоянно меняя стили исполнения, они показывают всю сложность и притягательность общения.
Это впечатляющий визуально-акустический спектакль. Крутой, экспрессивный, мощный. Именно за него композитор, лидер группы Гай Корней, удостоен высшей государственной награды Нидерландов «Золотой Сверчок» в сфере детского и молодежного театра. А поставил «Платформу» берлинский Theater Strahl, который уже приезжал со спектаклем для подростков «Класс-класс» на «Гаврош» в 2011 году. Эта работа осуществлена в сотрудничестве с голландской компанией De Dansers.


«КОНРАД, ИЛИ РЕБЕНОК ИЗ КОНСЕРВНОЙ БАНКИ»

28 сентября 19:00
29 сентября 12:00, 15:00

Драматический спектакль для зрителей от 7 лет.

Это новый спектакль театра an der Parkaue, который впервые был показан в Берлине только в минувшем сезоне. Его путь только начинается. И нам очень повезло, что он приедет к нам на «Гаврош».
«Конрад, или Ребёнок из консервной банки» – невероятные и смешные приключения мальчика Конрада, доставленного в консервной банке фрау Бартолотти по ошибке, вместо другого заказа. Этот искусственный, но очень вежливый и без меры умный ребенок перевоспитывает несовершенных взрослых. Знаток комедии и режиссер кино Аксель Раниш затрагивает все струны души, чтобы заставить публику и смеяться, и плакать. Этот спектакль точно стоит смотреть всей семьёй! Родителям он точно придётся по душе.

Билеты на эти и другие спектакли фестиваля в продаже!

27 августа 2018