Мастер-класс «Чемодан знаний» дал участникам возможность побыть Мюнхгаузенами

В завершающий день «Гавроша» мастер-класс «Чемодан знаний», который провела Нелли Беньковская, дал возможность его участникам проявить смекалку и воспользоваться накопленным опытом.

Ребята придумывали выходы из сложных ситуаций с помощью случайных предметов, собранных в чемодан. Туда дети складывали вещи сами, ещё не зная, какие задания предстоит выполнить. Потому интересно было наблюдать, что же из совершенно разных элементов может пригодиться, например, для выживания в лесу, отпугивания горилл, прохождения через большие препятствия или подготовки подарка маме.

Находчивость, умение ориентироваться в ситуации, несомненно, помогли в решении весьма непростых задач. А ещё способность придумывать на ходу совершенно невероятные вещи – недаром педагог привела в пример Барона Мюнхгаузена, сочинявшего небылицы и умевшего выпутываться из невероятных историй.

В игровой форме Нелли показала, что детям пригодятся в будущем знания, которые они сейчас получают в школе – даже если на нынешнем этапе ребята не знают, где их применить, помимо уроков.

30 сентября 2018