Объявляем программу фестиваля «ГАВРОШ-2017»: знакомьтесь со спектаклями-участниками


XI Международный фестиваль спектаклей для детей «ГАВРОШ» объявляет программу предстоящего сезона!

В 2017 году «ГАВРОШ» ждёт в гости театры из Франции: сегодня в афишу включены 9 театров с 9 спектаклями, а также одна российско-французская постановка. Традиционно, фестиваль пройдет в начале осени: с 22 сентября по 1 октября.

«ГАВРОШ–2017» – это многообразие жанров и тем.

Хедлайнером станет спектакль «Алиса и другие чудеса» – первая постановка для детей главного парижского драматического Театра де ля Вилль, пользующаяся грандиозным успехом. Обещаем незабываемую встречу с героями книги Льюиса Кэрролла и другими сказочными персонажами.
Жанр новый цирк поразит вас умением актером владеть своим телом и при этом играть различными предметами. Он невероятно популярен во Франции, и на «Гавроше» будет представлен аж ТРЕМЯ (!) спектаклями: «Человек "В"», «Мёбиус» и «Человек из Уса». В каждом на сцене – один актер, харизматичный, техничный и уникальный!
«Романс» и «Вот и дедушкин дом. А где же он сам?» – постановки камерные, в них сплетены многие техники и жанры. В них предметный театр, театр кукол и теней сочетается с нежным аудиовизуальным оформлением.
Проникновением в глубины психологии займется спектакль о подростке «Хикикомори бегство», который для различных возрастных групп переводится по-разному, хотя все зрители на сцене видят одно и то же.
Спектакль «Теория чудес», в основе которого средневековый манускрипт, перенесет вас в невероятные пространства, созданный благодаря цифровой сценографии.
Кукольную постановку «Спокойной ночи, Мышка!» привезет театр, который зрители «Гавроша-2010» наверняка помнят по спектаклю «Маленький братик не такой, как все».
Организатор фестиваля, «Театриумом на Серпуховке», в этом году сыграет на родной сцене двуязычную версию «Они поженились, и у них было много...» – драматический спектакль, созданный режиссером Сильвиан Фортюни и успешно гастролировавший во Франции. Обращаем на это внимание зрителей, которые интересовались судьбой спектакля и ожидали показа.

В 2017 году фестиваль примут сцены «Театриума на Серпуховке», Театра им. Моссовета, Театра им. Вахтангова, Театра Луны, Школа драматического искусства.

«ГАВРОШ» ждет зрителей от 2 лет и старше. Обращаем особое внимание на возрастные рекомендации к каждому фестивальному спектаклю и просим их соблюдать.

Подробно ознакомиться с программой фестиваля, прочитать текстовые описания, посмотреть фотографии и видеоролики (при их наличии) можно на странице спектаклей «ГАВРОША-2017» здесь>>

Еще чуть-чуть – и мы заявим даты показов и откроем продажи билетов на фестивальные спектакли! Следите за новостями на сайте «Театриума на Серпуховке» и в его группах в соцсетях.

13 апреля 2017