Представляем команду создателей музыкального спектакля «Ромео и Джульетта»

Первый спектакль, который увидят зрители «Театриума» в сезоне 2018/2019, – премьера! Шекспировская трагедия «Ромео и Джульетта» развернется на основной сцене 13 и 14 сентября. Бессмертную историю великого драматурга создает команда, профессиональные достижения участников которой неоспоримы.

Давайте знакомиться!

Олег Ильин – режиссёр
Работал с Дмитрием Бертманом в «Геликон-опере» над постановками «Летучая мышь», «Кармен», «Евгений Онегин», «Травиата» в качестве второго режиссера и режиссера по пластике. Как режиссер-постановщик поставил спектакль «Кофейная кантата», который идет уже на протяжении 21 года. В течение нескольких лет в составе труппы Вячеслава Полунина гастролировал по всему миру.
В «Театриуме на Серпуховке» вместе с Терезой Дуровой работал над постановками спектаклей «Дон Хихот», «Феличита», «Ниоткуда с любовью», «Дивертисмент № 3».

Сергей Чекрыжов – композитор
Успешную карьеру композитора Сергей Чекрыжов начал в конце 80-х. На слуху у широкой аудитории не столько его имя, сколько его работы, среди которых – заставки и музыкальное оформление популярных программ «Намедни», «Что? Где? Когда?», «Оба-на», «Звездный час», «Зов джунглей», «Времечко», «Пока все дома», «Сам себе режиссёр», «Угадай мелодию» и ещё около 80 телепередач каналов ОРТ (Первый канал), НТВ, АТВ, РТР, ТВ-6, СТС.
В творческом списке Сергея Чекрыжова – оформление спектаклей МХТ им. А.П.Чехова, Московского драматического театра им. А. С. Пушкина, Студенческого театра МГУ, аранжировка мюзиклов «Норд-Ост» и «Граф Орлов».
Любителям поп-музыки Сергей известен как музыкальный руководитель, композитор, аранжировщик и музыкант группы «Несчастный случай».
Лауреат премии благотворительного фонда О.П.Табакова (за музыку к спектаклю МХТ «Конёк-Горбунок»), музыкальных премий «Золотой граммофон», «Стопудовый хит». 

Мария Утробина – художник-постановщик и художник по костюмам
В качестве художника-постановщика и художника по костюму работала над спектаклями Учебного театра Школы-студии МХАТ, Учебного театра ГИТИС, РАМТа, МТЮЗа, Студии Театрального Искусства под руководством С.В.Женовача, Нового Драматического театра, Центра им. Мейерхольда, ЦДР под руководством Казанцева и Рощина, театра DOC. Её тонкий вкус и безграничный талант ценят и театральные режиссёры (С.В.Женовач, Г.П.Сидаков, И.В.Керученко, Н.Искандарова, А.Коручеков, Р.Олингер, С.С.Рейбо), и кинорежиссёры (С.Гинзбург, Р.Нестеренко, А.Назаров), доверяя оформление своих спектаклей и кинокартин.
Свои умения и свой взгляд на профессию Мария передает студентам постановочного факультета Школы-Студии МХАТ, где преподает с 2007 года.
Член Союза художников РФ, участник пражской Квардриеннале (2007), выставок МОСХ, «Итоги сезона» и др. Лауреат и стипендиат российских и международных премий и фестивалей.

Александр Щербина – автор стихов
Автор-исполнитель, музыкант, поэт. Автор восьми альбомов и нескольких поэтических книг.  До 2013-го – автор песен и солист группы «Адриан и Александр». Позже – лидер арт-группы «ПаYзы им. Станиславского». Последние годы выступает сольно и с акустик-бэндом. В авторских блогах реализует проект #игравгорода_ащ, совмещая путешествия с профессиональной деятельностью. Гастрольная география – Россия, Франция, Германия, США, Израиль… Член жюри международных песенных фестивалей, ведущий мастер-классов по поэтической кухне времён мегаполиса. Работал на «Юности» и «Радио-1 Культура» (ведущий прямого эфира, авторские программы по литературе и философии).

Евгений Папунаишвили – хореограф-постановщик
Танцор и хореограф, один из самых известных преподавателей танца в России. Латиноамериканские, европейские, бальные танцы, карибский микс, аргентинское танго, современные направления от хип-хопа до электро-данса – всеми этими стилями танцор владеет в совершенстве.
Евгений Папунаишвили начал заниматься танцами в 5-летнем возрасте, а в 14 уже преподавал в различных студиях; в 21 год стал педагогом в «Гала Дэнс», а вскоре – совладельцем сети танцевальных студий «D-Fusion» в Москве. Открыл свою «Школу танцев Евгения Папунаишвили». Он – танцор международного класса, победитель открытого чемпионата Финляндии по латиноамериканским танцам в 2002 году, чемпион Москвы по латиноамериканским танцам (2004), полуфиналист Чемпионата России, а также финалист российских и международных турниров. Попал в Книгу рекордов России и Гиннесса, проведя самый массовый урок танцев в стране – одновременно для 1830 учеников. Постоянный участник проекта «Танцы со звёздами» («Россия-1») с 2007 года и телешоу «Без страховки» («Первый канал») в 2016 году.

Виктор и Олег Мазуренко – постановщики фехтовальных сцен
Фехтовальный дуэт «Бретер» (bretteus с франц. – «профессиональный дуэлянт-забияка, задира) – явление, не имеющее аналогов на современной эстраде. Братья-близнецы Виктор и Олег Мазуренко – мастера спорта по фехтованию (шпага), мастера европейского исторического фехтования на всех видах длинно клинкового холодного оружия с XVI–XVIII вв. Первый и единственный фехтовальный дуэт, сложившийся в 2000 году, который синтезировал стиль европейских школ фехтования XVI–XVIII вв. и создал свой авторский оригинальный стиль вневременного арт-фехтования (экшн), связав его с эстрадно-цирковым, театральным и танцевальным искусством.
1998 г. – Лауреаты телепроекта Чака Норриса «Звезды XXI века».
2000–2002 гг. – Лауреаты международных конкурсов артистов оригинального жанра (экспериментальная цирковая студия новых номеров (г.Москва).
2002–2006 гг. – артисты Московского государственного театра «Варьете» под руководством Ю.Н.Черенкова.
Участники «Славянского базара–2009».
2009–2013 гг. – актёры театра и кино (РАТИ-ГИТИС, мастерская В.Р.Беляковича).
Постановщики фехтования в театре, кино и эстраде, педагоги по историческому фехтованию.

Тарас Михалевский – художник по свету
С 15 лет работал осветителем и звукорежиссером в Центре искусств Творчество в родном Омске. В 2001 году окончил Омское музыкальное училище им. Шебалина по классу гитары, а в 2006 году – кафедру народного художественного творчества Московского университета культуры и искусств. С 2002-го работает художником по свету в театре «Школа драматического искусства».
Оформил свыше 130 драматических и музыкальных спектаклей. Сотрудничал с Театром Российской армии, Театром им. Вл.Маяковского, Театром им. М.Н.Ермоловой, Детским музыкальным театром им. Н.Сац, МОГТЮЗ,ом Центром им. Вс.Мейерхольда, Московским Губернским театром, Электротеатром Станиславский, РАМТом, Московским театром кукол, Театром «На Литейном, Театром эстрады им. А.Райкина, Омским театром драмы, «Пятым театром», Омским театром юного зрителя, Новосибирским театром оперы и балеты, Молодёжным театром «Глобус», Ярославским театром драмы им. Ф.Волкова и еще более чем с десятком драматическим и музыкальных театров страны. Работал в Бельгии, Венгрии, Греции, Грузии, Нидерландах, Португалии, Франции, Эстонии и Японии.
В 2015, 2016 и 2017 гг. стал номинантом Национальной театральной премии «Золотая маска» за спектакли «АЛИSА» Красноярского ТЮЗа, «Мария» Омского театра драмы, «Биндюжник и Король» Красноярского ТЮЗа, «Старик и море» Международного фестиваля им. А.П.Чехова. Награжден Почётной грамотой Министерства культуры РФ «За большой вклад в развитие культуры» и грамотой Правительства Москвы «За вклад в развитие культуры Москвы».
Участвует в различных проектах как композитор, аранжировщик, автор музыки к спектаклям.

 

19 июня 2018