СМОТРИТЕ: видео о народном пении в «Волшебной мельнице Сампо» и коллекции варганов Алисы Саввиновой

Завершился первый большой блок показов премьерного спектакля «Волшебная мельница Сампо». С 21 декабря и по 8 января мы сыграли его 37 раз! И каждый – с полной отдачей. Теперь главную премьеру сезона можно будет увидеть в марте. Но мы продолжим раскрывать секреты постановки и рассказывать об ее особенностях – и на сайте, и в наших аккаунтах в социальных сетях.

В «Волшебной мельнице Сампо» невозможно не обратить внимание на музыкальное сопровождение. В оркестре звучат этнические инструменты, придающие особый колорит действию. И неотъемлемым дополнением музыкального оформления является народное пение и имитация звуков природы голосом.
О необычном народном пении в «Волшебной мельнице Сампо» рассказывают вокалистки спектакля – Ольга Сидоркевич и Алиса Саввинова. И не только рассказывают.


Помимо вокала Алиса мастерски владеет варганом, звуки которого пронизывают спектакль. Оказалось, у исполнительницы большая коллекция варганов: из Японии, Вьетнама, Казахстана, Европы, различных областей нашей страны… У каждого свои особенности звучания, каждый требует определенных навыков от исполнителя. На видео ниже Алиса Саввинова показывает коллекцию варганов вам и демонстрирует звучание каждого инструмента.
Признаться, мы сами были настолько заворожены и звучанием инструментов, и исполнительским мастерством Алисы, что не раз просили её за кулисами сыграть нам на разных варганах и рассказать о них. Это очень увлекательно.

10 января 2019