Состоялся сбор актёрского и постановочного состава спектакля «Ромео и Джульетта»

Актёры приступают к работе! 16 июля в «Театриуме» состоялся сбор состава спектакля «Ромео и Джульетта», премьера которого назначена на 13 и 14 сентября.

Актёры театра и постановочная группа познакомились друг с другом и обсудили рабочие вопросы. Режиссёр Олег Ильин рассказал, как будет организовано сценическое пространство, в каких декорациях (часть их уже на сцене) предстоит работать, как будет стыковаться репетиционное время. Тут же в зале прослушали написанную Сергеем Чекрыжовым музыку с разъяснением происходящих под неё действий – готово уже 95% музыкального материала. Братья Мазуренко в преддверии подготовки фехтовальных сцен рассмотрели подготовленные для работы шпаги, обсудили с актёрами конструкцию и удобство обращения с оружием. Евгений Папунаишвили дал установку касательно хореографических репетиций.

Теперь труппа театра готова и в бой, и к танцам, и к репетиционному процессу с режиссёром. Они начнутся не с нуля – ещё до отпуска состоялся разбор пьесы, работа над ролями, прошёл блок подготовки сцен «Ромео и Джульетты».

На следующей неделе состоится техническая примерка костюмов.

16 июля 2018