Спектакль «Баба CHANEЛЬ» вернётся на сцену уже 8 марта!

Спектакль «Баба CHANEЛЬ» находится на финальной репетиционной стадии. Уже в эту пятницу, 8 марта, мы покажем его зрителям на Новой сцене «Театриума».

Впервые комедию по пьесе Николая Коляды мы показали в 2012 году – несколько лет она шла в необычном формате: на планшете основной сцены театра располагались и декорации, и зрительские ряды. А однажды постановка развернулась на всю большую сцену театра, лицом к тысячному залу.

Вот что говорит Николай Коляда о постановке «Театриума»:
«В спектакле Терезы Дуровой «Баба Шанель», поставленном по моей пьесе, есть удивительная деталь: все старушки собираются на празднование юбилея самодеятельного хора «Наитие» с сумками на колёсиках.
Каждый день мы видим в метро и на улице этих бабушек с такими баулами – они едет и едут куда-то и что-то везут.
Что там в этих сумках? Вся жизнь, наверное. Бездонная и огромная, несчастная и безнадёжная.
И при этом – спектакль хоть и прошибает зрителей на слезу в финале, но в нём столько позитива, юмора, любви к жизни в этих бабушках от Терезы Дуровой.
А еще тут – невероятной красоты костюмы, созданные с таким вкусом, словно всё ручками кто-то сшивал, вышивал, складывал эти цветные тряпочки одну к другой, как мозаику.
Я так радуюсь возвращению этого спектакля на сцену! В нем есть какая-то жизнеутверждающая сила и есть это: «Мы отдохнём, мы увидим небо в алмазах».
И хочется верить после спектакля, что жизнь наладится и, правда, алмазы засияют для нас в небе».

Сегодня «Баба CHANEЛЬ» возвращается в репертуар в несколько измененном виде. Во-первых, это коснулось актёрского состава: роль Сергея Сергеевича исполнит Даниил Исламов (прежде ее играл Руфат Акчурин). Во-вторых, сменились декорации, и это невооруженным глазом увидит зритель, знакомый со спектаклем.
А коснулись ли изменения актёрской игры и подачи, предлагаем вам увидеть лично 8 марта.

Секреты спектакля накануне показа, то есть 7 марта, на телеканале ОТР в программе «Календарь» раскроют режиссёр Тереза Дурова и актриса Юлия Юнушева, исполнительница роли Капитолины Петровны. Смотрите эфир.

Фото с репетиций – от Елены Маряшиной.

4 марта 2019