«Страна Театриум» распахнула свои страницы в Московском Доме книги

24 февраля в Московском Доме книги открыла свои границы всем желающим наша большая страна – «Страна Театриум». Так называется книга историка театра Марины Райкиной, которую издательство «Нигма» выпустило к 25-летию «Театриума на Серпуховке». На 200 страниц книги приходится около 300 иллюстраций из фотографий и архивных документов, а также множество необычных историй, от основателя театра, его директора и художественного руководителя Терезы Дуровой и многих работников нашего большого Дома.

Воскресным вечером зал для презентаций магазина на Новом Арбате был полон. В гости к Марине Райкиной и Терезе Дуровой пришли и поклонники театра, друзья, знакомые, известные деятели культуры и искусства, а также государственные чиновники, которые со спектаклями «Театриума» знакомы не понаслышке. На сцену поднялись заместитель Мэра Москвы по социальным вопросам Леонид Печатников, экс-заместитель министра культуры РФ Александр Журавский, режиссёр Андрей Житинкин, балетный критик Павел Ященков, специалист по индийской культуре и этнограф Дмитрий Змеев, народная артистка РФ Ольга Дроздова и её сын Елисей Певцов. У каждого из них – особая связь с «Театриумом», своя уникальная история знакомства и дружбы, которую приятно вспомнить и поведать публике.


Беседу о книге и о театре разбавили выступлением актёры «Театриума» Анна Прокопьева и Сергей Батов, исполнив песни из «Летучего корабля» и давно ушедшего из репертуара, но не из сердца спектакля «Айболит».
Завершилась презентация автограф-сессией: Тереза Дурова и Марина Райкина с удовольствием подписали книги всем желающим.

Общественное Телевидение России рассказало о презентации книги «Страна Театриум» в выпуске новостей – сюжет можно посмотреть по этой ссылке>>

Портал «Вести Москвы» выпустил репортаж>>

Тереза Дурова о книге для телеканала  «Культура» (эфир 22 февраля).

 

Фото: Елена Маряшина

25 февраля 2019