«Театриум» открыл сезон премьерой спектакля «Сирано де Бержерак» на большой сцене

Сегодня, 13 сентября, «Театриум» открыл новый, 26-й сезон!
И сразу – ярким событием.

На нашей большой сцене – премьера «Сирано де Бержерак». Постановку по пьесе Эдмона Ростана осуществил режиссёр Георгий Долмазян.

Насыщенный эмоциями, образами, музыкой и, естественно, актёрской энергией спектакль пронёсся вихрем ярких сцен, приковавших зрительское внимание. Впечатляющий Париж с его грандиозным по архитектуре вокзалом Орсэ, уютными кондитерскими и живописными садами уступает место действия военной траншее и госпиталю – декорации спектакля уже в процессе создания поразили артистов «Театриума», а сегодня зрителей.
Но главное – это история любви Сирано и красавицы Роксаны, сыгранная на тонком нерве и пробуждающая сопереживания у каждого в зале.

Трагикомедия с оркестром «Сирано де Бержерак» – первый спектакль в ряду премьер, которые «Театриум» в наступившем сезоне. Следующий показ – 10 октября.

Уже в воскресенье 15 сентября на малой сцене театра – премьера спектакля «Принцесса и Пьер» (9+) режиссёра Татьяны Михайлюк, по пьесе немецкого драматурга Милены Байш.

25 октября репертуар малой сцены пополнится спектаклем «Морфий» (16+). Драму по мотивам повести Михаила Булгакова ставит режиссёр Андрей Ермохин.

Худрук «Театриума» Тереза Дурова в полную силу работает над постановкой «Тайна волшебного зелья» (6+). Музыкальный спектакль этнической серии в этот раз раскроет зрителям культуру Балкан.

Ну а 1 марта на малой сцене – новинка для малышей: постановка режиссёра Ольги Сидоркевич «Фантазия – букашки» (4+).  Она познакомит юных зрителей с увлекательной жизнью маленьких существ.

И конечно же, в ряду значимых событий сезона – XIII Международный фестиваль спектаклей для детей «ГАВРОШ», который пригласил в Москву самые интересные спектакли из Голландии. Он стартует ровно через неделю – 20 сентября!

Желаем вам яркого и запоминающегося театрального сезона! До встречи в «Театриуме»!

13 сентября 2019