«Театриум» принимает в гостях фестиваль «Золотая Маска» со спектаклем Кристофа Марталера «Знакомые чувства, смешанные лица» (Германия)

Сегодня «Золотая Маска» – самая престижная театральная премия страны и фестиваль, который каждую весну представляет в Москве наиболее значительные спектакли из городов России. И этот смотр действительно поражает масштабами.

У «Золотой Маски», как и у «Театриума на Серпуховке», нынешний сезон – юбилейный, 25-й! И в этом году география спектаклей фестиваля расширена. В форуме принимают участие театры Германии, Швейцарии, Израиля, Великобритании.

18 и 19 апреля фестиваль «Золотая Маска» представит на большой сцене «Театриума» спектакль «Знакомые чувства, смешанные лица» немецкого театра «Фольксбюне», он поставлен режиссером Кристофом Марталером. Театральные критики единодушны в том, что это – шедевр мастера, и здесь полностью отражен его творческий почерк. Через несколько дней сцена «Театриума» познакомит российских театралов с этим достойным спектаклем, решенном в жанре театра абсурда.


Фото: Walter Mair

16 апреля 2019