«Театриум» сыграл премьеру «Принцесса и Пьер» на новой сцене!

Сезон едва стартовал, а в событийном ряду «Театриума» – вторая премьера!

В воскресенье 15 сентября на новой сцене мы сыграли новый спектакль – «Принцесса и Пьер», режиссёр Татьяна Михайлюк по пьесе немецкого автора Милены Байш. Он – о школьниках и для школьников.

В аннотации спектакля – всего-то пара строк:
4-й «Б». Их двое. В их 2 рюкзаках шоколадное печенье, 2 яблока, 2 разных пенала, 2 разных дневника, 2 разных мира. 2 дня до понедельника…
Запертая дверь. Пятница. Вечер. Школа.

Но сколь интригующими оказались эти короткие фразы. Многие зрители уже по пути в театр придумывали свои истории о том, что же может произойти и как бы действовали они в предложенных обстоятельствах.

Интрига удалась! Удался и премьерный показ. Маленькое пространство туалетной комнаты заполнилось энергичным действием – с игрой в воображаемых мирах, личностными разборками и разворачиванием спасательной операции. На глазах зрителей двое школьников в исполнении Полины Шашуро и Артура Матусова прошли путь от полного неприятия друг друга до крепкой дружбы. А анимационное проекционное оформление превратило сцену в пространства из фантазий. Многие зрители поверили, что актёры и сами ещё школьники – таким задором и драйвом они зарядили своих персонажей, Принцессу Катарину и Пьера.

Ближайшие показы спектакля «Принцесса и Пьер» состоятся в рамках XIII Международного фестиваля спектаклей «ГАВРОШ» 22 сентября, и на них уже почти нет билетов!
Далее постановка в афише фестиваля – раз в месяц! Билеты – у нас на сайте>>

Постановка является продолжением сотрудничества с Гете-Институтом. Пьеса «Принцесса и Пьер» опубликована в сборнике «Шаг 11+» (2015 г.).

16 сентября 2019