Тереза Дурова рассказала школьникам о театральных профессиях

Если бы вам представилась возможность работать в театре, какую из театральных профессий вы бы выбрали? И какие профессии вообще есть в театре?

Эти два вопроса были ключевыми на тематической встрече с Терезой Дуровой, которая проходила 8 июня. Приглашены на неё были подростки – для них выбор профессии сверхактуален. Многие даже не представляли, сколь огромен этот выбор здесь, ведь большая часть жизни театра протекает за кулисами.

В закулисное пространство Тереза Дурова и пригласила своих гостей. Показала, как работают реквизиторы, гримёры, с чего начинается спектакль и какие службы при этом задействованы, проводила ребят в костюмерную, трюм и другие служебные помещения. А за беседой в актёрском буфете участники встречи узнали еще и об административно-хозяйственных службах, обеспечивающих деятельность театра. В их составе специалисты разных профессий: инженеры, бухгалтеры, маркетологи, юристы, программисты. Так что и юноша, заинтригованный увиденным за кулисами и нацеленный получить образование в сфере IT, сможет применить свои знания в театральном коллективе.

Интерес театральным профессиям настолько поглотил всю группу, что запланированная на полчаса встреча продолжалась почти 1,5 часа. Нашим юным гостям мы желаем выбрать профессию, которая будет им в радость и по-максимуму раскроет их способности!


 

10 июня 2019