Терезе Дуровой вручили Театральную премию «Московского Комсомольца» за спектакль «Японская сказка. Меч самурая»

В четверг 11 октября в редакции «Московского Комсомольца» сегодня раздавали тарелки. Одна из них вручена Терезе Дуровой за спектакль «Японская сказка. Меч самурая». Тарелка – это приз Театральной премии «Московского Комсомольца», который каждый сезон с особым интересом следит за всеми событиями в мире театра. Признаться, это наша любимая премия: здесь нет большого состава экспертов, нет долгих подготовительных церемоний, интриг. Всё просто, скромно и достойно. И если «МК» назвал нашу «Японскую сказку» лучшим спектаклем для детей, значит, эта постановка действительно нужна и важна не только для зрителя, но и для развития театра для детей.

В нашей коллекции театральных наград премий «МК» много, и мы очень гордимся этим. И благодарны тому, что у этой награды есть номинация для детских театров: и нам, и изданию важно, чем живут дети и что делается для них в сфере культуры.
Спасибо «Московскому Комсомольцу» за то, что смотрит с нами в одном направлении. И, конечно же, за то, что внимательно следит за каждым шагом «Театриума».

11 октября 2018