Успех «Театриума» в Польше: завершился тур концертной программы «Раскопки», посвященный Яцеку Качмарскому

Россия. Москва. Октябрь 2018 года. На Новой сцене «Театриума» – концерт «Раскопки», посвященный Яцеку Качмарскому. В исполнении актёров театра звучат песни этого легендарного польского барда, ставшего голосом нации. Помните?

Польша. Июнь 2019 года. Концертная программа «Раскопки» на родине Яцека Качмарского. С ней актёры и музыканты «Театриума» выступают в трёх городах:

  • 14 июня – Гданьск, католический костёл памяти святого Яна;
  • 16 июня – Гдыня, городской театр, фестиваль «Качмарский Encore»;
  • 17 июня – Варшава, театр «Каменица».

И везде – аншлаги, овации после каждой песни, искренние сопереживания услышанному со сцены, даже слёзы. Тексты, звучащие на русском языке, без перевода понятны тем, кто знает и любит творчество Качмарского, кто помнит его голос и его экспрессию.

«Концерт открывает Павел Повалихин с «Облавой», исполненной на русском, и ее сумасшедший ритм как будто задает формат всего концерта – без пауз, стильно, на нерве.
Сменяя друг друга, к микрофону выходят актеры – сольно, дуэтами и даже небольшим хором: Сергей Дик, Павел Никитченко, Евгений Мишечкин, Сергей Батов, Георгий Егиянц. Качмарский – сугубо мужской автор, но среди исполнителей ярко и изящно звучит женский голос: Анастасия Тюкова с песней «Сон Екатерины II». Стройная, в маленьком черном платье на фоне фотоизображения ее императорского величества в пышном парадном платье»
. – так описывает один из концертов польского тура «Раскопок» Марина Райкина в статье в «Московском Комсомольце». Она – свидетель успеха «Театриума» на родине Качмарского.

Всё самое значимое – от задумки проекта до финальных аккордов выступлений – читайте в её публикации «Российский театр принял участие в уникальном проекте в Польше»>>

Мы благодарим Центр польско-российского диалога и согласия в Варшаве, благодаря которому стало возможным это взаимопроникновение культур. Мы уверены: эти концерты не забудем ни мы, ни публика. Спасибо, Польша!

На память нам остались прекрасные фотографии.


Концерт в Гданьске 14 июня. Фотограф Марек Горчински:


Концерт в Варшаве 17 июня. Фотограф Томаш Шанель

 

24 июня 2019