В День города «Летучий корабль» приземлился на сцене сада «Эрмитаж» на «Театральном марше»

День города подарил москвичам прекрасную погоду: вопреки прогнозам, с неба не упало ни капельки. А это очень важно в праздник, который проходит в основном на открытых площадках. На одной из таких, в саду «Эрмитаж», прошёл фестиваль «Театральный марш». Сцены и беседки парка были отданы городским театрам и их проектам на 12 часов.

9 сентября 2017 года «Театральный марш» состоялся 5-й раз. За предыдущие сезоны он прекрасно себя зарекомендовал и приобрёл собственного зрителя благодаря уютной атмосфере и уникальной возможности увидеть в один день и в одном месте работы 10 столичных театров с интересными и разнообразными программами. Неудивительно, что самый крупный театральный open-air страны в этот раз собрал больше зрителей, чем в минувшие годы: его посетили 24 000 зрителей!

В 12:20 на большую сцену сада «Эрмитаж» вышел «Театриум на Серпуховке» со своим самым популярным мюзиклом «Летучий корабль». Он выступил в числе первых коллективов в первой же половине фестивального дня, в период так называемой детской программы, – а зрительская площадка уже была полна людей. Значит, «Летучий корабль» ждали! Мюзикл, конечно же, стал прекрасным подарком для всех, кто пришел в парк с детьми. Его задорные и известные многим поколениям песни не оставили равнодушных. Далеко не все маленькие  зрители предпочли сидеть на мягких пуфиках «зала» с родителями и просто смотреть на сцену – некоторые пританцовывали, подпевая. И с радостью разобрали воздушные шарики, которые разрисовал для них театр.

В «Театральном марше» «Театриум» принимает участие уже второй раз. Надеемся, что встреча со зрителями и другими театрами на Дне города в саду «Эрмитаж» на фестивале под открытым небом станет доброй традицией.

11 сентября 2017