В фойе «Театриума» можно приобрести книгу для детей «Что такое театр» Н.Евреинова

Обратили ли вы внимание на книгу, что продаётся в фойе «Театриума»?
На обложке значится:

Н.Евреинов
Что такое театр
Книжка для детей
Петербург
1921

Это – репринтное издание труда Николая Евреинова. Книга, выпущенная почти сто лет назад, снова доступна читателю. Всё оставлено так, как и в первом издании. Картинки, синтаксис, орфография… Даже обложка и список готовящихся к выпуску театральных книг на своих местах. «Что такое театр» существует только в печатной версии. На каждом экземпляре стоит уникальный экслибрис – «Из библиотеки ТЕАТРИУМА Терезы Дуровой».

«Славная штука, дети, театр. Знаете ли вы, что это такое? Что значит театральное искусство? Кто такие актёры? Какие представления в театре бывают? Какие там декорации? Освещение? Превращения?
Хотите я объясню вам все по порядку? Я сам служил в театре, все знаю, что там делается и как все устроено, а потому вы можете смело мне довериться.
Ну слушайте!»

Так начинает путешествие с читателями в театральный мир автор. Поэтапно он знакомит детей с устройством театра, его служащими, помещениями, традициями и правилами поведения, с жанрами, со знаменитыми драматургами… Конечно же, встречается много архаизмов – ведь время меняет некоторые названия. Но суть театра остаётся той же!

«Что такое театр» – и сегодня лучшая книга для знакомства ребенка с театром, она подготовит его к посещению спектакля. А так как дети очень любознательны и всё схватывают налету, после прочтения книги вместе с ними вы увидите, как вашим чадам интересно станет разглядывать театр внутри и знать, как всё устроено. Уж, поверьте, вы улыбнётесь, когда вместо «тётенька у входа в зал» услышите от ребёнка слово «капельдинер».

Стоимость книги в фойе театра – 200 рублей.

 

13 ноября 2017