В «Ночь театров» Театриум провел со зрителями и в родных стенах, и в большом зале «Манежа» на дефиле костюмов на МКФ-2019

Который год подряд под конец марта выдается для «Театриума» сверхнасыщенным событиями. В 20-х числах со спектаклями на нашей сцене пересекаются «Ночь театров» и Московский культурный форум в ЦВЗ «Манеж». А эти мероприятия, в свою очередь, окружены профессиональными праздниками – Международным днём театра для детей и молодежи, Днём работника культуры и Днём театра.

Вечер 23 марта мы провели с нашими зрителями и в «Театриуме», и в «Манеже».
В родных стенах в рамках «Ночи театров» состоялась программа «Театр в ваших руках». Началась она в 20:00. Гостям показали два интерактивных спектакля. Первый – «Как приручить фантазию», это театр теней, где природу и животных создают руки. И взрослые, и дети были не только наблюдателями – они с удовольствием включились в действие. А потом ребята смогли попробовать в роли актёров и показать, чему они только что научились, с актёрской позиции. Так, на полотне театра теней появились улитки, собачки, паучки, страусы и другие обитатели животного мира. Помогали ребятам актёры Ольга Сидоркевич, Наталья Санина и Людмила Марфелева.

Постановка «Всё в ваших руках» представила несколько занимательных сцен, которые играются тоже с помощью рук – но в ином формате: за ширмой. Актёры этой постановки – Владимир Антипов, Людмила Марфелева, Мамука Заркуа, Людмила Марфелева – также подключили аудиторию к участию.

Между двумя представлениями участники «Ночи театров» побывали в двух самых интересных для зрителей местах: в костюмерной и в реквизиторской. Экскурсоводом стала реквизитора Марина Ситникова, которая открыла парочку театральных секретов.

Но на этом «Ночь театров» не закончилась. Продолжило ее дефиле костюмов из спектаклей «Театриума на Серпуховке» художницы Виктории Севрюковой на основной сцене IV Московского культурного форума в «Манеже». Началось оно в 22:30 и прошло при аншлаге. Актёры театра продемонстрировали публике образы спектаклей «Волшебная мельница Сампо», «Волшебная лампа Аладдина», «Спящая красавица» и «Японская сказка. Меч самурая». Зрители имели возможность рассмотреть почти 100 костюмов из этих ярчайших спектаклей нашего репертуара.

Ведущими мероприятия были худрук «Театриума» Тереза Дурова и театральный критик Марина Райкина. Ритмом и энергией с залом и актёрами делились барабанщицы коллектива TAIKO in-SPIRATION. В финале показа под шквал аплодисментов на сцену поднялась и сама создательница потрясающих нарядов – Виктория Севрюкова.

25 марта 2019