В «Театриуме» начались новогодние спектакли: премьера «Волшебной мельницы Сампо», «Сказка для гномов», «Как Дед Мороз чуть Новый год не проспал»

Даём старт долгожданным праздникам! В «Театриуме» ярко и шумно начался самый сказочный период в году.

СЕГОДНЯ, 21 декабря мы сыграли премьеру «Волшебная мельница Сампо». На сцене развернулось – не побоимся этого слова – фантастическое действо. Постановка по карело-финскому эпосу погружает зрителей в древнюю историю о противостоянии тёмной и злобной северной стороны Похъёлы и доброй и светлой южной Калевалы, земли, где живут настоящие герои. Причиной столкновения становится мельница Сампо, чье предназначение дарить счастье и богатство.

Старинные традиции и обряды, танцы шамана, северное сияние, погружение в таинственное подземелье, храбрые и отчаянные сражения, лютая зависть, мудрое слово, верность принципам, вера человеческую доброту… А что вы увидели, услышали и выделили в этой сказке? Если вы уже посмотрели спектакль, присылайте нам отзывы о «Волшебной мельнице Сампо», делитесь своими впечатлениями с нами.

Каждый спектакль «Волшебная мельница Сампо» в период с 21 декабря по 8 января сопровождается новогодним интерактивным представлением в фойе «Сказка для гномов», где, естественно, к зрителям выходят Дед Мороз и Снегурочка. А ещё парочка дружелюбных гномов. Вместе с ними можно и поиграть, и загадки поразгадывать.

Рядом со сценой в фойе большого зала открыта зимняя фотозона – на фоне заснеженного леса может сфотографироваться каждый желающий! Этот пейзаж понравился жителям Калевалы, и они уже успели в нём себя запечатлеть.

С ЗАВТРАШНЕГО ДНЯ, то есть с 22 декабря, и до 8 января на новой сцене будет царить ещё одна сказка – «Как Дед Мороз чуть Новый год не проспал». Забавное приключение Дедушки Мороза, который собрался исполнять свои главные обязанности в самый последний момент, да и то благодаря разбудившим его братьям Морозилкиных. Эта история в нашем репертуаре уже второй год, и она пользуется большой популярностью. На спектакли в декабре и в дни новогодних каникул все билеты распроданы, но мы покажем сказку в конце января и начале февраля.

Ждём всех в «Театриуме»!

 

21 декабря 2018