В «Театриуме» состоялась «Ночь театров»: гости встретились с Терезой Дуровой, семьёй Краковских и прогулялись по театру

24 марта «Ночь театров» у нас началась раньше, чем во многих других театрах, участвующих в акции – ровно в 20:00. Чтобы к нам могли прийти маленькие зрители с родителями. Для них мы приготовили творческую встречу «Театральные семьи. Театральные легенды».

Художественный руководитель «Театриума» народная артистка России Тереза Дурова встретила гостей и рассказала им о своем детстве, которое прошло за кулисами, а потом и на арене цирка. Участники «Ночи театров» познакомились с историей актёрской семьи Рывкиных-Сидоркевич, которая не смогла присутствовать на встрече, и в полном составе увидели семью Краковских-Морозовых: Марию Морозову, Геннадия Краковского и их троих детей – Арсения, Софью и Серафиму.

 

Мария показала фрагмент спектакля «ТестО», а Тереза Дурова пригласила гостей пройти за кулисы и рассмотреть театр изнутри. В эту ночь свои двери распахнули сцена (прямо в антракте спектакля), гримерные комнаты, актёрский буфет, костюмерное хранилище и даже трюм. Присоединился к экскурсии и главный по сказочкам и приключениям – актёр Алексей Дындыкин, который познакомил публику с театральными квестами.

 

После небольшой прогулки продолжилось шоу от семьи Краковских-Морозовых: Соня и Сима показали фрагмент с куклами из «Японской сказки. Меч самурая», Геннадий – искусный жонгляж шарами, Соня – сцену из «Девочки, которая умела летать», а Арсений – изумительные фокусы.

 

На память о встрече Тереза Ганнибаловна подарила своим гостям переиздание книги Н.Евреинова  «Что такое театр?» (1921 года) и оставила автографы.

Наши подписчики в инстаграм могли наблюдать за акцией «Ночь театров» в прямом эфире официального аккаунта «Театриума» в инстаграме. И пусть мы изначально планировали встречу на 50 минут, думаем, никто не обиделся на то, что она продолжалась 3 часа. Было здорово провести столько времени с увлечёнными и интересущимися зрителями!

24 марта 2018