В «Театриуме» состоялась самая новогодняя премьера – «Как Дед Мороз чуть Новый год не проспал»

Новогоднее настроение у нас в «Театриуме» проникло даже в самые отдалённые уголки, ведь с 15 декабря на большой сцене мы играем спектакли, которые сопровождаются праздничным раусом в фойе «Открытка для Деда Мороза». И в этой незаурядной сказке про самого популярного сказочного персонажа есть место и играм, и танцам, и шуткам.

27 декабря к марафону присоединилась Новая сцена и ещё одна премьера театра – «Как Дед Мороз чуть Новый год не проспал». Эту постановку режиссёр Ольга Сидоркевич вместе с актёрами театра создавали специально для маленьких зрителей от 3 лет, для дошкольников. И вышла она яркой, тёплой, доброй, душевной и весьма юморной.

Все мы думаем, что Дедушка Мороз всегда обо всех заботится и всюду успевает. Но в этот раз он чуть не проспал самый важный в году праздник. И разбудили его Морозилкины, которые помогли собраться на «работу» и поспеть с поздравлениями к Новому году. Во всех этих хлопотах столько забавных моментов, что не только дети, но и взрослые смеялись от души, при этом искренне переживая за Мороза. А как не забавляться и тем более не включиться в действо, если герои спектакля постоянно просят им помочь?! Так что спектакль вышел ещё и интерактивным – маленьким непоседам не придётся скучать. А ещё музыкальным - песни его неотъемлемая часть!

Кстати, спектакль «Как Дед Мороз чуть Новый год не проспал» начинается не на сцене, а при входе в театральное фойе – здесь с ребятами играют Зайки, которые легко находят  подход к каждому маленькому зрителю. Да и само фойе в новогоднем оформлении, с ёлкой создаёт атмосферу сказки и праздника.

Спектакль «Как Дед Мороз чуть Новый год не проспал» на сцене «Театриума» будет идти каждый день до 8 января (кроме 31 декабря и 1 января). А если вы не успеете посмотреть спектакль в эти дни, приходите на него 27 января.

Фотографии Владимира Майорова. 

27 декабря 2017