В «Театриуме» состоялась творческая встреча с актёрской династией Краковских

Теплым июньским вечером в «Театриуме» состоялась ещё более тёплая встреча с актёрской династией Краковских.

Её путь на сцене начался в 1994 году – когда наш театр был младенцем. И спустя год с небольшим появилась семья – познакомившиеся у театра Мария Морозова и Геннадий Краковский поженились, родили сына Арсения, а потом дочерей Софью и Серафиму. И все Краковские сегодня – на сцене «Театриума на Серпуховке». Причём дети играют главные роли и работают профессионально.

Какой актёр ассоциируется у вас с Маугли? А кто настоящий Принц в «Принце и нищем»? Арсений Краковский! Нежная Птишка в спектакле «Девочка, которая умела летать» трогает сердца и взрослых, и детей – и это Софья Краковская. В паре с сестрой Серафимой она играет в «Японской сказке. Меч самурая». Ну а яркие роли родителей хорошо известны нашим постоянным зрителям: Мария – и хозяюшка Маша в «Тесте», и мама Аладдина... Геннадий – любящий отец Баптиста в «Укрощении строптивой…», маленькая и самая забавная Собака в «Огниво».

А буквально месяц назад семья пополнилась ещё одной Краковской: актриса театра Дарья Коршунова (прекрасный вокал которой пробирает до мурашек) стала супругой Арсения. Про путь каждого члена семьи – жизненный и творческий – Краковские рассказали 6 июня на встрече со зрителями.

Истории, приправленные юмором и ностальгическими настроениями, лились рекой. Мария и Геннадий вспомнили не только случаи из семейной жизни, но и один из своих коронных номеров с жонгляжем, с которым вместе выходили на сцену, – и показали его публике. Почти 2,5 часа пролетели незаметно: за чаем на кухнях трёх разных квартир в Измайлово, в которых протекала жизнь Краковских. И казалось, будто все зрители сидят не в зале, а за столом в гостях у этой большой семьи.

 

7 июня 2019