ВАСИЛИЙ УРИЕВСКИЙ о музыкальном рецепте «Лучших дней из жизни Обломова»: …поп-рок, немного фанка, блюза, местами и хип-хопа

14 и 15 января ждём премьеру спектакля «Лучшие дни из жизни Обломова». Открываем его официальную страницу и читаем: «Композитор, автор песенных текстов, аранжировщик: Василий Уриевский».

А с фото смотрит знакомое лицо. Да-да, это тот самый Василий Уриевский – музыкант, актёр, композитор, исполнитель, участник телешоу «Главная сцена» и проекта «Голос», финалист конкурса «Новая волна» 2017 года. В «Театриуме» он отвечает за музыку к спектаклю, который заявит о себе уже через неделю!

О том, как Уриевский появился в этом проекте, каков его театральный опыт и какая музыка наполняет «Лучшие дни из жизни «Обломова» рассказывает сам Василий:

«Когда режиссёр прошлой весной пригласил меня работать над спектаклем, у него уже была пробная версия постановки. Артемий знал мои песни, для «Обломова» мы выбрали несколько из давно написанных и знакомых слушателю, иногда я играю их на концертах. Половину я сочинил специально для спектакля. Всего звучит 9 треков.

Моё творчество можно разделить на две ветки: театральную и музыкальную. Я закончил театральный институт, работал в Саратове в театре кукол, сейчас я актёр Театра на Таганке. Кроме того, играю моноспектакль «Моя жизнь в искусстве», театрально-музыкальный stand-up о себе, о своём творчестве. Как музыкант и исполнитель сочиняю, записываюсь, даю концерты. А с написанием музыки к спектаклю столкнулся в Театре на Таганке – к работе над Обломовым приступил тогда, когда там уже на выпуске был «Старший сын».

Если в целом охарактеризовать музыкальный стиль оформления постановки, тут мы играем поп-рок. Есть немного фанка, блюза, местами и хип-хопа. Пара композиций бодрые, а остальные – сущая лирика, но светлая, лёгкая, ироничная. Песни заметно оживляют спектакль. Самому интересно, что в итоге получится – жду прогонов.

В этом спектакле я работаю с сессионными музыкантами, но среди них мой вечный друг, можно сказать музыкальный Санчо Панса – Михаил Гардин. С ним мы с 7 класса школы, играем вместе, выступаем. Он здесь «человек-оркестр», как и всегда».

Билеты на премьеру в продаже>>


Познакомиться ближе с творчеством Василия Уриевского предлагаем через его клипы. Кстати, первый трек в изменённом виде прозвучит в спектакле:

 

7 февраля 2018