Вторая половина «ГАВРОШа» встречает спектакли из Нюрнберга и Берлина

На московских театральных подмостках стартовала вторая половина фестиваля «ГАВРОШ»! В эти дни мы встречаем спектакли из Нюрнберга и Берлина. И на них – аншлаги!
Самыми активными эти дни стали для театра o.N. В четверг в рамках спецпрограммы их спектакль «Домовые» приехал в Научно-практический центр психического здоровья детей и подростков им. Г.Е.Сухаревой. Он продолжил давнюю добрую фестивальную традицию – приезжать со спектаклями к ребятам в больницу. «Домовым» предстоят показы в театре «Мост» в субботу и воскресенье.

Немецкую программу в тот же день разбавил спектакль «Класс-центра» по пьесе Бертольда Брехта «Легенда о мёртвом солдате», в котором играют ученики выпускного класса школы, причём совершенно по-взрослому.

В пятницу 28 сентября o.N. снова провёл активно – в одном из репетиционных залов «Театриума» дал мастер-класс «Свет и тени братьев Гримм». Вместе с детьми немецкий коллектив создавал фигурки для театра теней, с которыми разыгрывали сказку. В субботу и воскресенье актёрам театра снова предстоит выйти на сцену – их «Маленькая история» складывается из игры в простые предметы, с каждым из которых становится героем.

Громкими овациями фестивальная публика встретила спектакль театра Mummpitz im Kachelbau «Каштанка». Чеховский рассказ немецкая труппа превратила в музыкально-цирковое представление, которое, кажется, было бы понятно и без перевода. Яркий спектакль с запоминающейся игрой актёров очень полюбился зрителям. До завершения «ГАВРОШа» его покажут еще 4 раза. А мы ждём выпусков новостей от телеканалов, чтобы узнать, какими секретами с телезрителями поделились актёры спектакля.

Почти в это же время фестивальная история пополнилась ещё одним спектаклем – на Новой сцене Театра им. Евг.Вахтангова давали «Карнавал животных». Коллектив Thalias Kompagnons с музыкантами ensembleKONTRASTE показали, как сюиту Камиля Сен-Санса прекрасно дополняют живые рисунки художника. Этим завораживающим зрелищем публика сможет полюбоваться ещё дважды в субботу. 

И, наконец, основная сцена фестиваля в «Театриуме» отдана самому большому берлинскому театру an der Parkaue. Мы знакомы с ним по первому немецкому сезону «Гавроша» и спектаклю «Беофульф». Но теперь коллектив приехал с совершенно другой историей – «Конрад, или Ребёнок из консервной банки». Весёлая постановка о мальчике, сделанном на фабрике и доставленном по ошибке фрау Бертолотти вместо заказанного в телемагазине крема, так понравилась зрителям, что актёры выходили на поклон 5 раз, а зал не спешил расходиться. Повезёт увидеть эту неклассическую и лёгкую историю зрителям, купившим билеты на субботние показы.

Фестиваль ждёт юных театралов не только на спектакли – в выходные в «Театриуме» пройдут литературный квест от Московского Дома Книги «Ожившие сказки» и мастер-класс «Чемодан знаний».

О нашем фестивале в пятницу вышел сюжет в программе «Город новостей» телеканала «ТВ ЦЕНТР» - чтобы посмотреть, кликайте на ссылку>>

28 сентября 2018