Знакомьтесь: режиссёр спектакля «Сирано де Бержерак» Георгий Долмазян

13 сентября «Театриум» откроет сезон. И сразу же – премьерой! На основной его сцене развернется героическая комедия с оркестром «Сирано де Бержерак».

Режиссёр Георгий Долмазян несколько месяцев в интенсивном ритме репетирует спектакль с труппой театра. Здесь это – его первая режиссёрская работа, но театральная Москва знает десятки его спектаклей, в частности, в театре «МОСТ», где Георгий служит музыкальным руководителем и режиссёром. Как он сам рассказывает, в театр его привела случайность, но остался он там по призванию, попробовав несколько театральных профессий. Помимо режиссёрских работ, в его послужном списке солидный перечень спектаклей, где фамилия Долмазян стоит в строке «композитор».

Сегодня Георгий Долмазян один из самых интересных мастеров нового поколения! Ироничный, романтичный, симпатичный. Способен из любителя сделать большого артиста, а профессионала и вовсе поднять на невероятную высоту! Искренний, доброжелательный, требовательный к себе и своим актерам. И театриумовцы на протяжении всего увлекательного постановочного процесса чувствуют, сколь крепка его режиссёрская хватка.

«”Сирано де Бержерак”, пожалуй, самая сильная из всех театральных пьес. Каждый ее фрагмент – это манифест большой любви и человеческой храбрости. Ее герои умеют жить красиво, совершать героические поступки и даже в самые сложные минуты отчаяния находить силы для завтрашнего дня». – таким Георгий Долмазян видит это произведение и свой будущий спектакль. Таким увидим его и мы!

Встречаемся с героями спектакля и Георгием Долмазяном вечером 13 сентября в «Театриуме на Серпуховке».

Билеты на все показы «Сирано де Бержерак» в сезоне 2019/2020 в продаже по ссылке>>

 

29 августа 2019