История одной газеты (ГАВРОШ-2016)

The Dream Theater (Израиль, Иерусалим)

Оригинальная музыка, танцы, пение, кукольные техники, клоунада... в одной комедийной истории!

Рекомендуемый возраст: от 5 лет
Продолжительность: 60 минут


Переводит актер со сцены.
Спектакль пройдет на Другой сцене Московского театра «Современник»: Чистопрудный бульвар, д. 17.

Режиссер: Артус Чавес Новело
Актеры-создатели: Айелет Шадмон, Талия Сафра, Йолана Циммерман
Композитор: Гай Даган
Художественный консультант: Амнон Фишер
Дизайнер бумажных костюмов: Яэль Паз
Художник по костюмам: Светлана Лифшиц
Художник по свету: Мартин Адин


О спектакле:

И еще один серый день в Лондоне. Бездомная Милдред спит на лавочке в парке. Эксцентричная Мадам Зефирка и ее верная помощница Матильда появляются, чтобы здесь  почитать газеты. Внезапным «to-to», то есть  взмахом, все три  уносятся в странное и фантастическое место, сделанное из газет...
А что такое  «to-to»? Где они оказались? Что за странный звук? Кто этот загадочный симпатичный незнакомец? Что надо сделать трем дамам, чтобы спастись? И самое важное... найдут ли они дорогу домой?

Оригинальная музыка, танцы, пение, кукольные техники, клоунада – это все создает невероятно обаятельную и комичную атмосферу  спектакля.


Видеотрейлер:

 


Пресса:

Жемчужина театра.... Полный воображения мастерский спектакль.
Газета «The City Mouse», 2013

У этого спектакля вкус и аромат фильмов Феллини. Три актрисы невероятно талантливы и мастерски подготовлены, каждая словно сияет... Спектакль полон магии и острого юмора.
Achbar on-line, 2013

 

О театре:

Три актрисы, создавшие спектакль «История одной газеты», встретились в детских больницах, работая  в качестве клоунов  в группе «Доктор мечты» . Через глаза клоуна открытые, наивные, оптимистичные как у ребенка они научились превращать боль в смех. Актрисы решили сотрудничать с мексиканским режиссером Артусом Чавесом, который и  поставил спектакль «История одной газеты». Вместе с ним актрисы  нырнули в огромную кучу газет и исследовали этот замечательный материал, превратив его в реквизит, оформление, костюмы, куклы, звуковые эффекты.