Портной сновидений (ГАВРОШ-2016)

FixTwist Сompany (Израиль, Холон)

О снах и борьбе со страхами, которые мешают спать, актеры рассказывают с помощью кукол из ткани.

Рекомендуемый возраст: от 4 лет
Продолжительность: 45 минут

Переводит актер со сцены.
Спектакль пройдет на малой сцене «Театриума на Серпуховке»: ул. Павловскя, д. 6.

Концепция и исполнение: Орит Лейбовиц-Нович, Ревита Игрич
Режиссер: Галия Фрадкин
Драматург: Ицик Вайнгертан
Музыка: Эльдад Лидор
Дизайн кукол: Орит Лейбовиц-Нович
Художник по свету: Амир Кастро
Техническое обеспечение: Рона Сапорта
Перевод: София Скуратовская


О спектакле:

Прогнать  страхи из снов можно с помощью пуговицы, нити и бесконечной фантазии. В сонной деревне Sleepville, возникшей из мастерской подушек, хорошо спится всем. Всем снятся сладкие сны… и только одной принцессе – кошмары. Нужно срочно ей помочь: проникнуть в сны и найти решение. Может, круглая пуговица и длинная нитка смогут добраться до портного, который мастерит сладкие сны?

Используя технику  кукольного театра, пространство и бесконечную череду объектов, актеры создают целый мир, наполненный магией, нежностью и фантазией. 

Спектакль награжден первым призом за визуальную концепцию на международном фестивале для детей в Хайфе в 2013 году.


Видеотрейлер:


Пресса:

Постановку, сделанную из психологических наслоений, написал Ицик Вайнгортн, вдохновленный рассказом Михаэля Энде «Пожиратель снов». Это такая постановка, которая хоть и «родилась из написанных материалов»... однако в ней визуальное изображение выполнено не (только) за счет вербального и музыкального языка. Эффект создают белые подушечные куклы. Точное искусство шитья постановки заметно не только по деталям, лежащим на поверхности, но и по тонким, хорошо затянутым, закулисным швам.

Гиля Аарон Брик, 2013

 

О театре:

Компания FixTwist  создана в 2006 году Ревитал Грич и Орит Лейбовиц-Нович, оба они профессиональные театральные кукольники, закончили Школу кукольного художественного театра в  Холон. Их задача – представить фантастический мир кукольного театра публике и создать специальный артистический язык, уникальный и аутентичный, который раздвинул бы границы театра в страну фантазий, где любые желания  достижимы.