Двенадцать месяцев

Режиссер Тереза Дурова
Сыграно
127
спектаклей
Посмотрели
123190
зрителей
Музыкальный спектакль
4+
Режиссер
Тереза Дурова
Продолжительность
1 час 55 минут c антрактом
Премьера 21 декабря 2013

Добрый день! Очень любим Ваш театр и считаем его лучшим из всех театров Москвы. В декабре ходили на спектакль «12 месяцев» уже с младшей дочкой, и мы попали на новую актрису театриума, которая играла Лизу. Вот было у нас удивление, когда узнали, что и в жизни ее зовут Лиза. Настолько она светлая, живая и искренняя, а голос такой нежный и трогательный, в то же время сильный и проникновенный. Смотрели этот же спектакль несколько лет назад, и впечатление было не таким, как в этот раз. Действительно лучик света. А во втором акте своей песней тронула до слез. Привнесла в спектакль что-то новое, то, чего очень не хватало. Очень любим ваш театр, и скоро придём на другие постановки! Надеемся видеть Елизавету. младшенькой и всем нам уж очень она понравилась, детки просились на «Вересковый мёд» с ее участием! Уже приобрели билеты на 10 марта! Хотели узнать, будет ли играть эта актриса в этот день? Бывает какая-то информация о том, кто будет играть?

Были на спектакле Двенадцать месяцев. Потрясающая игра актёров , много музыки, песен, юмора - спектакль специально сделан и для детей и для взрослых … специально все продумано, чтобы не было очередей в гардероб - детей при входе и выходе развлекают и предлагают фотографироваться с понравившимися персонажами из сказки

С детства сохранилось теплое отношение к сказке "12 месяцев". И в этом спектакле - то самое тепло, трогательность. А ещё юмор и прекрасная музыка. Вышли с праздничным настроением. Спасибо!

11.12.2022 была с дочкой 6 лет на спектакле Двеннадцать месяцев. Ребенку понравилось, красочно, красиво. И правда стоит отметить что голоса у актёров очень красивые, особенно у Лизы, песни трогательные. Конечно главное что ребенок доволен, но. Странно что именно так изменен сюжет. Добавили принца, хорошо, он забавный и как строится сюжет по линии принцесса-принц тоже понятно. Большой вопрос зачем романтический сюжет между Лизой и солдатом???!!! Вот не ложится вообще, вызывает недоумение. Почему 12 месяцев идут как будто между прочим? Зачем заморозили Лизу? Почему она сдалась и не дошла до костра и не смогла договориться с 12 месяцаи сама? Зачем посредник заяц? И самое гдавное почему не показали самого волшебства, где смена времен года? Где чудо?! И куда все исчезли когда колечко покатилось? Можно было даже не по Маршаку, если хотелось изменить сюжет, но тогда бы и название поменяли. И конечно неприятный осадок от рекламы перед спектаклем, как будто в кинотеатре находишься. В фое душно и тесно, очень мало места где можно переодеться. И конечно очередь для фото с актерами за 500р. это просто окончательно испортило впечатление о театре. Хоть бы после спектаткля не объявляли по громкой связи что будет фотосессия. Конечно все дети хотят, и приходится еще 40 мин после спектакля тратить на стояние в очереди. Сложилось впечатление хорошо продуманной коммерции в этом театре, к сожалению.

Была с дочками 6 и 8 лет на спектакле. Очень музыкальное и красочное представление, с хорошими голоссами в сопровождении оркестра. Всем понравилось!!!

Мы смотрели 12 месяцев. Это просто потрясающе! Дочке 5 лет, она с удовольствием смотрела, мне 35 и я получила не меньше удовольствия! Волшебный спектакль!

Были на спектакле 12 месяцев 11 декабря. Мы давние поклонники Театриума и смотрели многие постановки (Аленький цветочек, Летучий корабль, Золушка, Буратино). В этом году, наконец, успели поймать билеты на "12 месяцев" и ,конечно, также остались в полном востроге - постановка, декорации, музыка и игра актеров на высшем уровне. Немного хотелось бы сказать про организацию - на входе проверяют QR коды и меряют температуру, но только взрослым. При мне все дети прошли без замера (мои в том числе) и в итоге в зале половина детей были просто с жутким кашлем. Не буду говорить, насколько это мешает смотреть спектакль,это очевидно. Но, учитывая, характер кашля я не удивлюсь, что дети были и с температурой и хотелось бы, чтобы организаторы обязательно проверяли всех детей на входе. Также, несмотря на то, что на билете указано 6+ в зале было очень много детей младшего возраста (3-4) года, которые совершенно не понимали, что происходит на сцене. Стремление родителей приучать детей к прекрасному похвально, но в том же театриуме есть прекрасные спектакли, рассчитанные на этот возраст. Для большинства 3-летних детей двухчасовой спектакль превращается в мучение, не говоря уже о других зрителях. Было бы прекрасно, если бы возрастной ценз также контролировался организаторами, не зря же он всё-таки придуман.

Добрый день! Подскажите , пожалуйста, все же спектакль "12 месяцев" от 4 лет или от 6? Когда пролистываешь афишу, сноска - от 6, а когда заходишь в описание-от 4 написано ?

Замечательный и красочный спектакль! Действительно новогодний, вышли с дочкой с прекрасным настроением из театра - захотелось на каток, и чтобы на катке звучала музыка из спектакля. Спасибо за настроение! Спасибо за праздник! С наступившим годом, Театриум!

Удивительно, но мы ходим на все спектакли в Театриуме с 4-х лет и спектакль 12 месяцев идет довольно давно, но как-то каждый раз не получалось, то спектакль выпадал на неудобный день, то нас пригласили на день рождения к крестнице или знакомым, вот на протяжении 10 лет никак не получалось попасть. И тут неожиданно увидела билеты на 30 декабря, детям уже 12 и 14 лет, большие лбы, но я взяла билеты все равно, и удивительно, что данный спектакль про который говорят в отзывах как о детском до 8 лет, нам очень понравился, мне спектакль вообще взрослым показался для подростков и не меньше, т.к тема влюбленности, любви понятна именно нам и взрослым детям. Что хочется сказать, так то, что нужно ходить на все спектакли и искать свой

Знаем ваши спектакли. Успели до пандемии живьём в театре посмотреть "Тайну волшебного зелья", с удовольствием на самоизоляции и не по разу пересматривали спектакли, которые вы выкладывали в интернете, а сейчас, наконец, пришли к вам снова. И это для нас оказалось праздником в квадрате: и сам поход в театр праздник, и спектакль - праздник. Спасибо, что сохраняете наше душевное здоровье и наполняете позитивными эмоциями. С Новым годом!

Спектакль *12 месяцев* всем очень рекомендую посмотреть. Детям очень понравилось. Артисты замечательные, сюжет добрый, настроение у всех после представления - отличное! Спасибо!! Особо хочется отметить работу художника. Оригинально решено показать пургу, снегопад, холод. Дети в восторге! Большое спасибо за приближение праздника! Всех с новым годом!

Душевная сказка. Очень тёплая. Не такая, какую мы помним с детства. Но очень и очень волшебная, задорная, праздничная. Спасибо за классное и игривое настроение.

Были на спектакле "12 месяцев" с детьми 6 и 4 лет. Ну сказать, что мы в шоке - это ничего не сказать. Такая ахинея, полностью переиначена сказка. Всех переженить - главная цель и смысл. Пошлый,э недетский вертеп. Песни про "понаехали тут", "волосы вылазят"!!! Мы чему детей учим? Я не знаю, как отвечать детям на справедливые вопросы, где месяцы? Полное разочарование!

Очень продуманный, современный театр! Чисто, аккуратно. Спектакль «12 месяцев» очень понравился, живая музыка, живые голоса, костюмы яркие, новые.

Спасибо за озорной и настроенческий спектакль. Не понимаем, как так получилось, но будучи много лет вашими постоянными зрителями, посмотрели "12 месяцев" впервые. Как всегда, всё на высоте! А остальные музыкальные пересмотрели все. Ждём премьеру - уже с билетами на руках.

Первый раз были в театре и смотрели спектакль 12 месяцев. Костюмы и игра актеров отличная. Сам сюжет спорный и есть ряд вопросов на тему безопасности в современных реалиях, которые пришлось объяснять детям. Ходили смешанной группой детей - возраст 7-10 лет. К огромному сожалению из-за не организованности театра спектакль начали несколько позже, затянули в антракте и, как следствие, закончился позже вместо указанных 1 час 55 мин от 11 часов. Скажите где можно посмотреть последние 10-15 мин спектакля, т.к. нам пришлось уйти раньше, точнее ушли ровно по времени, заявленному театром. Но задержаться не могли. Прошу выдерживать указанное в билетах время начала и продолжительность спектаклей.

ДВЕНАДЦАТЬ МЕСЯЦЕВ В ТЕАТРИУМЕ НА СЕРПУХОВКЕ. Мои читатели знают , что наша семья любит театры и активно участвует в театральной жизни столицы . Но , если вы спросите меня -В КАКОЙ ТЕАТР ЛУЧШЕ ВСЕГО ПОЙТИ С РЕБЁНКОМ -ответ однозначный - Театриум на Серпуховке под руководством Терезы Дуровой . Детские постановки здесь - это всегда - ярко , понятно , задорно, музыкально . Это место , где создают настоящую сказку . В предверии новогодних праздников мы отправились смотреть спектакль «Двенадцать месяцев». Благодаря мультфильму , думаю, все знают эту историю . Как же ее поставили на сцене Театриума ? Режиссёр - постановщик сказки-Тереза Дурова и как всегда -у неё получилось доброе , яркое , динамичное представление . Наши мальчишки ( поклонники этого театра) были в восторге . И даже захотели подарить цветы дирижеру - он впечатлил их своей экспрессивностью и увлеченностью . Но и взрослые на спектакле не скучают . Много забавных шуток , например Солдат, который умаялся ходить неженатым, «как патрон холостой»

Театриум на Серпуховке - то место, в котором умеют создавать настоящую сказку. В этот раз мы с мальчишками смотрели спектакль «Двенадцать месяцев». Спектакль получился волшебный! Очень живой, наполненный юмором и магией. Мне понравилось, что его сделали нескучным для взрослых. Солдат, который умаялся ходить неженатым, «как патрон холостой», песня про то, что принцессе нужно дать по по.. Тексты песен просто отличные! Андрею Усачёву в паре с композитором Ефремом Подгайц удалось создать уникальные и запоминающиеся мелодии. В этот раз очень интересным получился образ принцессы. Взбалмошная, сама себе на уме. Анастасия Крылова была блистательна в этой роли. Все вокруг неё рушится, ломается. Настоящая женщина-ураган. Спектакль начался очень зажигательно. Одна только песня переодетого придворного: «от сладкого растёт живот, и волосы вылазят...» и принцессы: «я сильно видимо его ударила лопаткой». Смеялись все: и дети, и их родители. В рамках этого представления артисты катаются на коньках и санках. Сразу хочется отправиться на каток. Фаворитом всех детишек был Заяц (Рафаэль Наджаф-Заде). Очень тонко продуманы декорации. Мне понравилась сцена, в которой Лиза (Полина Пахомова) замёрзла, в на заднем плане в зачарованном лесу возникли двенадцать месяцев. Эффект этого леса создавался при помощи проекций. Невероятной по оформлению получилась сцена, в которой принцессу закружили ветра и унесли в скромный домик Лизы. Хочется отметить и анимацию на закрытом занавесе, ролики получились очень забавные. Костюмы волшебные. Мне, конечно, больше всего понравились наряды фрейлин. Изящные яркие платья, с множеством оборок и деталей. В этом театре всегда только живой звук. Безупречный вокал, слаженная игра оркестра. Детей так впечатлил дирижёр (Василий Пехов), что свои цветы они решили подарить именно ему. Хочется отметить непривычный конец уже знакомой сказки. Здесь свое счастье и любовь обретают абсолютно все персонажи: и мачеха, и ее дочка, и принцесса, и Лиза...Добрая сказка в волшебный праздник!!!

Яркая красочная постановка, объёмные фактурные персонажи, хорошие голоса но... Одно большое, нет, ОГРОМНОЕ "НО"! Поменяйте название спектакля. Не унижайте помять великого автора любимых детских стихов и сказок Самуила Маршака. Или вы решили поспекулировать на известном произведении? Тогда это нечестно.

Развернуть
Настоящая зимняя сказка.

Кто не помнит знаменитой драматической сказки советского писателя Самуила Маршака (написана в 1942–1943 гг. специально для МХАТа) о своенравной и капризной принцессе, потребовавшей морозным декабрьским днём... подснежников. О жадной мачехе, отправившей свою падчерицу в лютый мороз за ними в лес, чтобы получить корзину золота. И о двенадцати братьях-месяцах, которые помогли бедной девушке! По воспоминаниям Маршака, источником для сюжета послужила чешская или богемская легенда, услышанная им задолго до написания сказки.
Сохранив основную сюжетную линию, драматург Артём Абрамов написал свою историю со старыми и новыми героями, полную комедийных ситуаций и сюрпризов, какие случаются только под Новый год. Катание на коньках, рождественские картины, юмор и озорство – вот атмосфера этой волшебной истории.


В период с 6 по 8 января показы спектакля будут сопровождаться интерактивным представлением «Сладкоежка Дед Мороз».

Чтобы встретиться и поиграть со сказочными персонажами, Дедом Морозом и Снегурочкой, рекомендуем приходить в театр за 30 минут до указанного в билете времени сеанса.

Фотограф: Елена Маряшина
Фотограф: Елена Маряшина
Фотограф: Елена Маряшина
Фотограф: Елена Маряшина
Фотограф: Андрей Лукин
Фотограф: Елена Маряшина
Фотограф: Елена Маряшина
Фотограф: Андрей Лукин
Фотограф: Елена Маряшина
Фотограф: Елена Маряшина
Фотограф: Елена Маряшина
Фотограф: Елена Маряшина
Фотограф: Елена Маряшина
Фотограф: Елена Маряшина
Фотограф: Елена Маряшина
Фотограф: Елена Маряшина
Фотограф: Елена Маряшина
Фотограф: Елена Маряшина
Фотограф: Елена Маряшина
Фотограф: Елена Маряшина
Фотограф: Елена Маряшина
Фотограф: Елена Маряшина
Фотограф: Елена Маряшина
Фотограф: Елена Маряшина
Фотограф: Елена Маряшина
Фотограф: Елена Маряшина
Фотограф: Елена Маряшина
Фотограф: Елена Маряшина
Фотограф: Елена Маряшина

Постановочная группа

Актеры

Дарья Лукьянченко Дарья Лукьянченко
Дарья Лукьянченко
Принцесса
Анастасия Крылова Анастасия Крылова
Анастасия Крылова
Принцесса
Егор Комаров Егор Комаров
Егор Комаров
Принц
Юлия Юнушева Юлия Юнушева
Юлия Юнушева
Первая фрейлина
Дарья Коршунова Дарья Коршунова
Дарья Коршунова
Вторая фрейлина
Месяц
бэк-вокал
Оксана Варняга Оксана Варняга
Оксана Варняга
Вторая фрейлина
Анастасия Тюкова Анастасия Тюкова
Анастасия Тюкова
Третья фрейлина
Ольга Надуваева Ольга Надуваева
Ольга Надуваева
Четвертая фрейлина
Юлия Сдвижкова Юлия Сдвижкова
Юлия Сдвижкова
Четвертая фрейлина
Константин Лещенко Константин Лещенко
Константин Лещенко
Учитель
Сергей Батов Сергей Батов
Сергей Батов
Учитель
Павел Повалихин Павел Повалихин
Павел Повалихин
Дворецкий
Месяц
Анна Прокопьева Анна Прокопьева
Анна Прокопьева
Бедная Лиза
Елизавета Виноградова Елизавета Виноградова
Елизавета Виноградова
Бедная Лиза
Анастасия Фадеева Анастасия Фадеева
Анастасия Фадеева
Мачеха
Виолетта Бучинская Виолетта Бучинская
Виолетта Бучинская
Дочь
Павел Никитченко Павел Никитченко
Павел Никитченко
Солдат
Месяц
бэк-вокал
Рафаэль Наджаф-Заде Рафаэль Наджаф-Заде
Рафаэль Наджаф-Заде
Заяц
Геннадий Краковский Геннадий Краковский
Геннадий Краковский
Заяц
Андрей Ермохин Андрей Ермохин
Андрей Ермохин
Месяц
бэк-вокал
Сергей Голубев Сергей Голубев
Сергей Голубев
Месяц
Даниил Исламов Даниил Исламов
Даниил Исламов
Месяц
Людмила Марфелева Людмила Марфелева
Людмила Марфелева
Веселый конькобежец
Месяц
Наталья Самсонова Наталья Самсонова
Наталья Самсонова
Веселый конькобежец
Месяц
Наталья Филимонова Наталья Филимонова
Наталья Филимонова
Веселый конькобежец
Месяц
Сергей Дик Сергей Дик
Сергей Дик
Веселый конькобежец
Месяц
Мамука Заркуа Мамука Заркуа
Мамука Заркуа
Веселый конькобежец
Софья Краковская Софья Краковская
Софья Краковская
Веселый конькобежец
Наталья Санина Наталья Санина
Наталья Санина
Веселый конькобежец
Месяц

Оркестр

Личное мнение

Валерий Ярёменко Двенадцать месяцев
Валерий Ярёменко
актёр театра и кино, заслуженный артист РФ
«Лучшего подарка в Новый год не получишь! Ну а эта сказка ещё дарит чудо – ты видишь своего ребенка счастливым. Приходите в этот замечательный дом и чувствуйте себя настоящим волшебником».

Пресса

Советуем посмотреть

Спящая красавица
Спящая красавица
  • Большая сцена
  • Режиссер Т.Дурова
Знаменитая сказка в обрамлении музыки барокко в живом оркестровом исполнении.…
Царевна Несмеяна
Царевна Несмеяна
  • Большая сцена
  • Режиссер Т.Дурова
Русская сказка, наполненная волшебными событиями!…
Огниво
Огниво
  • Большая сцена
  • Режиссер Т.Дурова
Настоящее волшебство сказки Андерсена.…
Бу-ра-ти-но!
Бу-ра-ти-но!
  • Большая сцена
  • Режиссер Т.Дурова
Спектакль по мотивам сказки А.Н.Толстого.…
Маугли
Маугли
  • Большая сцена
  • Режиссер Т.Дурова
Спектакль, в котором собраны все персонажи истории Редьярда Киплинга.…