Михаил
Японская сказка. Меч самурая
21.12.2017
Насчет уличных проходимцев и Ваших полномочий - как минимум Вы можете заранее предупреждать зрителей в зале театре путем звукового или визуального уведомления.
РазвернутьСвернуть
Михаил, что именно, по Вашему мнению, должен сделать театр? Работа с теми, кто предоставляет незаконные услуги за пределами театра, находится в ведении полиции и других надзорных органов. Мы, конечно, можем говорить обо всём, но это изменит атмосферу самого спектакля, в частности, звуковые уведомления переключат публику на то, что за пределами здания, а не на то, что будет происходить на сцене. Какое именно визуальное уведомление Вы имеете ввиду, непонятно.
Театриум
Ирина
Японская сказка. Меч самурая
18.12.2017
17 декабря 2017 года наша семья была на дневном спектакле «Меч самурая». Для меня эта сказка стала настоящим откровением. Я всегда с опаской смотрю на постановки и экранизации по японским произведениям. Далеко не всегда режиссеру и актерам удается раскрыть важные подтексты и смыслы. Да, и семья у меня интернациональная, дети говорят на японском свободно, а японская культура для них – родная. Любая фальшь, любая мелочь очень остро подвергается критики. Я боялась идти на спектакль. Зря! Это было прекрасно. Очень живо, ярко, утонченно. Актеры-мужчины отыграли так, что даже неидеальное произношение японских слов ощущалось необходимым элементом действа. Дети много улыбались и искренне переживали за героев. Меня очень впечатлила музыка и свет. Они создали потрясающую атмосферу. Проникновенный голос женщины-чтеца. Красивые драки - для мальчишек, робкая и немного безрассудная «принцесса» в розовом кимоно – для девочек. Огромное поле тем для обсуждения с детьми: труд, добро, гостеприимство, скромность, бережное отношение к простым, но очень важным жизненным благам и ценностям. Я не люблю детские представления, но много хожу на них ради детей. Это первый спектакль, на котором я прослезилась. В первый раз мне захотелось на него вернуться. Спасибо. Хочу обратить внимание администрацию на один нюанс, который может и не касается театра, но косвенно связан с ним. После окончания спектакля дети с родителями выходят на улицу, где их встречает «торговцы птичьими впечатлениями». Люди с голубями и совами стоят на лестнице театра и предлагают сфотографироваться с животными. У них нет никаких документов, разрешающих торговлю, бумажного прейскуранта или кассового аппарата. Они весело и настойчиво сажают птичек на детей, а затем выясняется, что одна минута с птичкой на руке стоит 400 рублей, а если с двумя, то все 800 рублей. А если вы еще сделаете пару смазанных снимков на телефон, то стоимость выхода из театра превысит стоимость билета в него. Отказать от оплаты очень трудно, так как их жертвы – это мамы с детьми, а они работают целой бандой, не без применения грубой мужской силы. Театр начинается не с гардеробной, а с парадной лестницы. Это ваш дом и место вашей работы. Пожалуйста, не разрешайте мошенникам портить впечатление от вашего усердного труда!
РазвернутьСвернуть
Ирина, мы признательны Вам за отклик. Именно от Вас мы получили информацию о том, как воспринимают нашу постановку те, кто знаком с культурой Японии изнутри, кто вырос в ней, кто владеет языком. Вы даже не представляете, насколько нам важно было знать это, насколько нас вдохновила Ваша рецензия. И Ваша реакция на детский спектакль говорит нам о том, что мы нашли то самое зерно, которое прорастает в сердцах всех зрителей. Эта постановка не только для детей - она для всей семьи: для каждого.
Касательно услуг на улице... мы не первый год боремся с ними, но наши полномочия ограничиваются территорией театра. Мы, увы, не имеем права насильно прогнать с общественных городских территорий других людей. Надеемся, что в период проведения новогодних спектаклей охраняющая театр полиция сможет воздействовать на так называемых уличных бизнесменов.
Театриум
Наталия
Японская сказка. Меч самурая
16.12.2017
Сегодня были на спектакле "Японская сказка. Меч самурая". Словами не описать все эмоции, полученные при просмотре сказки. Большое спасибо актерам и команде постановки. Давно не получала такого удовольствия от спектакля!!
РазвернутьСвернуть
Наталия, "словами не описать все эмоции" - это очень большая похвала! Благодарим Вас! Мы с удовольствием продолжим дарить такие же яркие эмоции и на других спектаклях!
Театриум
Полина
Японская сказка. Меч самурая
16.12.2017
Сходила с мамой.С.У.П.Е.Р!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мама спросила: Полина,что тебе больше всего понравилось? Я ответила: ВСЁ!
РазвернутьСвернуть
Полина! Ваши слова дорогого стоят! А нам больше всего нравится, что такие зрители, как Вы, с открытой душой принимаете наши спектакли.
Театриум
Нина
Японская сказка. Меч самурая
16.12.2017
Добрый день, дорогой Театриум! 15 декабря были на Японской сказке - полный восторг как всегда! Сюжет, творческие задумки, игра актеров, музыкальное сопровождение - все замечательно! Легко, зрелищно и увлекательно- всей семье понравилось! Спасибо и до новых встреч!
РазвернутьСвернуть
Нина, такое небольшое уточнение в Вашем сообщении - "как всегда" - говорит нам о многом! Спасибо, что оценили нашу новую работу!
Театриум
Елена
Японская сказка. Меч самурая
15.12.2017
Здравствуйте, нам подарили билеты на меч самурая, но никто не обратил внимание на возраст детей, в афише указано от 6 лет. Для 5 лет, это рано получается?
РазвернутьСвернуть
Елена, здравствуйте! Спектакль смотрят и дети моложе 6 лет. Всё зависит от их готовности воспринимать происходящее на сцене. Посмотрите видеотрейлер постановки и решите, будет ли Вашему 5-летнему ребёнку интересно, нет ли моментов, которых он может испугаться: http://teatrium.ru/theater/spectacles/yaponskaya-skazka-mech-samuraya/video/
Театриум
Райхан
Японская сказка. Меч самурая
05.12.2017
Добрый день! Добавьте, пожалуйста, информацию о длительности спектаклей. Планируем пойти на "Японскую сказку", но не можем определиться со временем, не понимая, когда она закончится. Спасибо
РазвернутьСвернуть
Райхан, спасибо за замечание! Добавлена продолжительность: спектакль вместе с антрактом идёт 2 часа!
Театриум
ГАЛИНА
Японская сказка. Меч самурая
03.11.2017
Прочитав о спектакле сразу захотелось посетить, а просмотрев отрывок желание пропало.Спектакль для детей, зачем изображать кровь на экране. И если это премьера откуда взялись первые отзывы о спектакле?
РазвернутьСвернуть
Галина, здравствуйте! Придирчиво посмотрели видео - и не понимаем, где вы увидели кровь. Разные всплески добавлены белым, розовым, голубым цветами... Это всего лишь анимированная краска. В самом представлении много эффектных и правдоподобных сцен боя, но кровавых эпизодов нет.
Отзывы о спектакле - от зрителей, приходивших на допремьерные показы в сентябре. В практике нашего театра - открывать сезон допремьерными показами главной премьеры сезона.
Театриум
Ирина
Японская сказка. Меч самурая
02.10.2017
Здравствуйте! Хотели бы сходить на спектакль "Меч самурая" 2 января Но функция "купить билет" закрыта. Это временно? Или приобретение электронных билетов на 3 января невозможно? Другие даты открыты.
РазвернутьСвернуть
Ирина, добрый день! На 2 января в продаже билеты на спектакли в 11:00 и 17:00, вы можете приобрести их без проблем. На спектакли, где нет возможности приобретения билетов, поданы корпоративные заявки. Поступление билетов в продажу на такие спектакли возможно в том случае, если заявка будет снята. Мы не можем дать Вам сейчас однозначного ответа, будет ли показ закрытым или через какое-то время билеты станут доступными.
Галина
Японская сказка. Меч самурая
18.09.2017
Родной наш Театриум! Как же мы соскучились за лето! Спасибо, что встретили нас таким невероятным подарком. "Японскую сказку" смотрели затаив дыхание. Столько всего настоящего! Водяная мельница, барабаны тайко и другие инструменты, дерево будто с традиционной открытки... А сюжет... глубокая благодарность за то, что это оригинальный сюжет, что такого спектакля больше нет ни у кого в программе! Это что-то новое, интересное и необычное!
РазвернутьСвернуть
Галина, мы тоже очень соскучились по нашим зрителям, хотя и были поглощены процессом создания спектакля. Но ставили его именно с тем, чтобы удивить и покорить нашу публику, снова! Как видим, получилось! Ура!
Театриум