ЧИТАЙТЕ: интервью Терезы Дуровой в июльском номере журнала «Смена»

48 лет назад молодой корреспондент из журнала «Смена» приехал брать интервью у прославленной дрессировщицы Терезы Васильевны Дуровой. Никто не ожидал, что то интервью полностью изменит жизнь ее дочери – Терезы Ганнибаловны Дуровой, которая впоследствии вышла замуж за того самого журналиста.

Спустя почти полвека уже другой журналист «Смены» пришел на интервью, уже к Терезе Ганнибаловне. Их беседа коснулась и прошлого, и настоящего Терезы Дуровой и её детища: театра. Ему в разговоре отведено особое место.

«Вы спрашиваете, когда зритель удивляется? Когда вдруг в пространстве театра возникает что-то, чего он никак не ожидал увидеть или услышать! – рассказывает Тереза Дурова. – Например, если по ходу пьесы должен пойти дождь, в нашем театре он идет настоящий, не на экране! Одним словом, у нас есть свой инструментарий, которым умеют пользоваться наши замечательные мастера, наши художники. И мы все – команда, создающая спектакли».

Июльский номер журнала «Смена» с Терезой Дуровой на обложке уже в продаже. А полностью прочитать интервью можно по этой ссылке>>

5 июля 2021