«Кентервильское привидение»: взгляд критиков на премьерный спектакль «Театриума»

Первые показы спектакля «Кентервильское привидение» в течение трёх минувших уик-эндов посетили представители СМИ. И, конечно же, поделились своими впечатлениями о постановке Марии Линдер, разобрали и актёрскую игру, и режиссуру. Интересно? Приводим цитаты из статей и делимся ссылками на репортажи.

В программе «Новости культуры» на телеканале «Россия.К» вышел сюжет Ирины Разумовской:

 

Обозреватель газеты «Московский Комсомолец» Иветта Невинная так охарактеризовала сэра Саймона Кентервиля:
«За 80 минут беспрерывного действия неопрятное, хромое создание с кандалами и цепями в исполнении Бориса Рывкина получает все симпатии юных зрителей».
Целиком рецензию читайте на сайте MK.ru>>

Высоко оценила работу режиссёра Анастасия Карно, автор журнала «Из темноты кулис»:
«“Кентервильское привидение” в театре Терезы Дуровой это просто блестящий успех Марии Линдер, которая смогла привнести сказку в такие смутные и суровые времена».
Полностью ознакомиться с мнением Анастасии можно на сайте «Из темноты кулис»>>

Не поскупился на похвалу и Михаил Брацило, который опубликовал своё мнение, а также фотографии с премьеры на сайте «МосКультУра»:
«Лёгкий, искромётный, добрый спектакль, который будет интересен и взрослым, и детям. Шикарные декорации средневекового замка и костюмы начала ХХ века полностью переносят нас в 1900-е годы».
Посмотреть его снимки и узнать больше можете на «МосКульУре»>>

Об особенностях спектакля рассказала читателям Елена Посувалюк на сайте «Культурные новости столицы»:
«Деткам наверняка понравится сказочная волшебная история, яркие краски (художник-постановщик, художник по костюмам Анна Ивлева), театральный дым и свет (художник по свету Оксана Шарко) и трюковые придумки (хореограф, постановщик иллюзионных номеров Арсений Краковский), а их родители наверняка оценят юмор гения Оскара Уайльда».
Читайте её рецензию на сайте>>

А ещё большое количество фотографий на премьерном показе сделал фотограф сайта WPNews Андрей Грабарёв. Смотрите его снимки>>

И это ещё не все публикации о нашем новом спектакле. Мы продолжаем получать отклики от СМИ и обязательно разместим новые рецензии и сюжеты на странице спектакля в разделе «Пресса».

25 ноября 2020