Премьера шотландской легенды «Вересковый мёд» – громкая, яркая – состоялась!

Три дня подряд, с 17 по 19 сентября, в «Театре Терезы Дуровой» гремела премьера – «Вересковый мёд».
Именно гремела: звуками шотландских волынок и барабанов, стуком каблуков исполнителей шотландских национальных танцев, звоном мечей и громкими аплодисментами публики. Да-да, всем театром вместе со зрителями мы отправились в путешествие по Шотландии с её богатой историей и уникальными традициями. А кроме того, перенеслись из ХХ века, в котором начинается действие, в третий – в эпоху, когда населявшие эти территории племена сражались с римскими захватчиками.

Вечером перед самым первым показом мы встречали звёздных гостей, друзей театра. Премьеру посетили Михаил Швыдкой, Лео Бокерия, Максимилиан Немчинский, Леонид Ярмольник, Евдокия Германова, Максим Дунаевский, Алла Сурикова, Владислав Флярковский, Даниил Спиваковский, Илона Броневицкая, Валерий Ярёменко, Алиса Гребенщикова, Никита Джигурда, Ирина Лачина, Дарья Повереннова, Евгения Добровольская и ещё много известных персон. К нам с гости пришли театральные критики, радио- и телеведущие, государственные деятели, представители бизнеса. Многие – с детьми и внуками. Вечер, высокий эмоциональный градус которого был задан самим спектаклем «Вересковый мёд», продолжился в малом зале. Зажигательное выступление гостям подарил Оркестр волынщиков Москвы – он играет в постановке, но на вечеринке представил сет-лист из собственного репертуара.

Максимилиан Немчинский: «Если у вас ещё не было времени съездить в Эдинбург и посмотреть на вот то, что там вытворяют… Это ещё здесь прилично вытворяют, потому что там от этих волынок уже на душе плохо становится, а здесь (в «Театре Терезы Дуровой») это предельно элегантно».

Валерий Ярёменко: «Что подкупает в этом спектакле: обилие настоящей музыки, которая звучит из тех инструментов, которые мы можем видеть часто даже в музее. Это непривычный формат, который говорит, что надо идти сюда хотя бы как в музей. Мне кажется, та степень правды, которая здесь существует, и та степень правды, которая сейчас отшлифуется у актеров со временем, – они дадут возможность приходить сюда и получать удовольствие».

Алиса Гребенщикова: «Мне, пожалуй, понравился сам факт, что появился такой спектакль. Для меня самое важное, что взята яркая форма. Я спросила у ребят: «Хочется ли побольше узнать?» – «Да, хочется». Это самое ценное, потому что одна из целей театра – воспитывать душу, пробуждать интерес к новому».

.

Даниил Спиваковский: «Мои трое детей – постоянные гости этого театра, смотрят спектакли помногу раз, знают прекрасно репертуар и с большим удовольствием побывали на премьере. Как всегда неожиданно, непохоже на другое и здорово».

В выходные при полных залах состоялось ещё 4 показа. Соцсети наполнились видео с поклонов и множеством восторженных откликов. Такого колоритного шотландского спектакля Москва ещё не видела! А знаете, что нас особенно радует? Что про каждый спектакль «Театра Терезы Дуровой» говорят «такого Москва ещё не видела», ведь вся линейка наших этнических постановок уникальна. 

Репортажи о премьере «Верескового мёда» уже вышли на телеканалах. Смотрите:


 

 

 

20 сентября 2021