Спектакль «Волшебная мельница Сампо» вошёл в программу Международного Большого Детского фестиваля

 

Отличная новость в преддверии старта сезона!

III Международный Большой Детский фестиваль завершил отбор претендентов на участие в театральной конкурсной программе 2020 года, на которую было подано 365 заявок, и приступил к формированию афиши фестиваля. В программу вошёл спектакль «Театриума Терезы Дуровой» «Волшебная мельница Сампо»!
 

Постановка будет участвовать в фестивальном конкурсе в номинации «Лучший музыкальный спектакль для детей (старшая возрастная группа)». Победителей определит независимое детско-юношеское жюри – дети и подростки от 6 до 16 лет, участники детских актёрских студий, музыканты, спортсмены, победители Всероссийских школьных олимпиад.

Вот что говорит художественный руководитель фестиваля Сергей Безруков об афише предстоящего фестивального сезона:
«Отбирая спектакли в нашу театральную программу, мы руководствовались главным принципом: чтобы они были интересны не только взрослым, но и детям.  <…> Для сегодняшних детей, помимо смысла и воспитательной работы, которую никто не отменял, очень важна визуальная составляющая. <…> Безусловно, все должно быть не назидательно, не в лоб, но те самые прописные истины, основные человеческие ценности должны быть заложены: любовь, верность, сострадание, – все то, чему мы хотим научить детей, чтобы они выросли хорошими людьми. Но и современные реалии диктуют свое: все должно быть ярко и радовать глаз, потому что дети привыкли к хорошей яркой картинке, к шоу. И помимо содержания, соблюдая основные законы театра: «о чем?» и «ради чего?» мы рассказываем эту историю детям, – это должно быть еще и ярко, красочно. Мы, взрослые, сделали свой отбор, теперь слово детям – интересно, какой выбор сделает наше детское жюри».

Большой Детский фестиваль проводится в рамках реализации федерального партийного проекта «Культура малой Родины». Основная идея фестиваля – собрать лучшее, что делается для детей и юношества в самых различных жанрах перформативного искусства.
Международный Большой Детский фестиваль начнет свою работу 17 октября в Москве и завершится 13 ноября в Санкт-Петербурге в рамках Международного культурного форума.
Уже в третий раз фестиваль представит на своих площадках разнообразие форматов и жанров искусства, адресованного детям, познакомит зрителей с коллективами из разных уголков страны. В этом году существенно увеличились количество и география театров-участников фестиваля: экспертный совет отобрал 44 спектакля из 26 городов (в прошлом году - 31 спектакль из 12 городов).
В течение месяца в рамках фестиваля будут показаны спектакли, мюзиклы, кино- и анимационные фильмы, цирковые и ледовые шоу для детей и юношества. Также в рамках фестиваля будет проведена образовательная программа для учащихся детский театральных студий, пройдут круглые столы и лектории, адресованные как зрителям, так и профессионалам театра. 

 

 

 

27 августа 2020