Ушёл из жизни Максим Гуткин, музыкальный руководитель, дирижёр и композитор театра

Сегодня, 15 июня, пришла скорбная весть: не стало Максима Вильямовича Гуткина, музыкального руководителя, дирижёра, композитора и аранжировщика нашего театра. Он заболел коронавирусом, с которым его организм не справился.

Это очень тяжелая потеря. Максим был музыкальной душой театра. С его появлением в театре Терезы Дуровой началась новая эра развития: появился живой оркестр, была найдена и воплощена уникальная концепция – интеграция редких национальных и исторических инструментов в аранжировку спектаклей этнической серии.

Но прежде всего, мы ценили Максима за его человеческие качества – самоотверженную и беззаветную любовь к людям, к своему делу, к музыке, страстное желание творить и доводить до совершенства всё, к чему можно применить свой талант. В театре он находился до позднего вечера, часто уезжал из нашего общего дома позже всех.

В мае Максим Вильямович выпустил свой, как оказалось, последний спектакль – «Вересковый мёд». Он оставил нам в наследие 16 музыкальных спектаклей и мюзиклов, практически все они – в текущем репертуаре театра.

Нет и не будет таких слов, чтобы описать всю скорбь потери. Мы будем трепетно хранить всё то наследие, которым одарил нас Маэстро!

 

Прощание с Максимом Гуткиным состоится в 12:00 в четверг 17 июня по адресу: г. Балашиха, ул. Окольная, вл. 4., Николо-Архангельский крематорий.

15 июня 2021