В «Ночь театров» Театр Терезы Дуровой поделился со зрителями своими секретами

Наша «Ночь театров» 27 марта началась рано, в 17:30, причём и оффлайн, и онлайн. Каждый желающий имел возможность присоединиться к экскурсии «Театральные секреты» в любой момент с компьютера или телефона – в аккаунтах соцсетей шла прямая трансляция.

Тереза Дурова лично встретила гостей, повязала им косынки с логотипом театра, подарила программки и повела в зал, где только-только закончился спектакль. Затем экскурсанты поднялись в гримёрку, где были выставлены костюмы и реквизит из спектаклей, а за столиками гримировались Арсений Краковский и Виолетта Бучинская. Позже с воином из «Японской сказки» и феей из «Спящей красавицы», в которых превратились актёры на глазах у публики, можно было сделать фото. А пока Тереза Дурова рассказывала об особенностях спектаклей и постановочного процесса, демонстрировала работу с макетом и пригласила разглядеть детали представленных на манекенах образов.

Так как в спектаклях «Театра Терезы Дуровой» особое место занимает музыкальное оформление и живой оркестр, в одной из аудиторий гостей «Ночи театров» в образе Тёти Тончес Камертон встретила музыкант Анна Тончева. Её рассказ о старинных инструментах сопровождался исполнением мелодий на них. А ещё оказалось, что особенные звуки можно воспроизвести с помощью совершенно простых вещей, таких как пластиковые стаканы и бутылки. Зрители могли проверить это сами, они даже получили подарки от Тёти Тончес. И вдобавок, узнали некоторые театральные приёмы у режиссёра и актрисы Ольги Сидоркевич.

Напоследок Тереза Дурова и актёры подарили гостям «Ночи театров» книгу о «Театриуме», выпущенную к юбилею театра.

И пусть экскурсия уже в прошлом, запись трансляции всё ещё можно посмотреть. Она размещена в аккаунте «Театра Терезы Дуровой» в Instagram по этой ссылке>>

29 марта 2021