О театре

Михаил Шевнин

Михаил Шевнин
Один из самых ярких и востребованных контрабасистов России, известен филигранной исполнительской техникой, виолончельным звучанием контрабаса и глубокими знаниями в области исторического и современного исполнительства.
С 2010 года солист Государственного академического камерного оркестра России под управлением Алексея Уткина.
В 2012 закончил МГК им. П.И.Чайковского, класс заслуженного деятеля искусств, профессора Л.Ракова. По окончанию консерватории продолжил обучение в ассистентуре-стажировке при Московской консерватории.
В качестве приглашённого музыканта играет камерные программы с Rusquartet и Коппельман-квартетом. Его коллегами по сцене были великолепные музыканты: Алексей Уткин, Кристина Блауман, Роман Минц, Гайк Казазян, Максим Рысанов, Александр Гиндин, Ирина Красотина, Борис Горлицкий. Сотрудничал с дирижерами: Владимир Юровский, Жан-Кристоф Спинози, Федерико Мария Сарделли, Стефано Монтанари, Кристофер Мулдс, Лоуренс Каммингс, Максим Емельянычев, Филипп Чижевский, Хансъйорг Альбрехт, Андрес Мустонен, Хайнц Холлигер, Андрей Рубцов.
Участвовал в фестивале «Другое пространство» в составе ансамбля солистов «Студии новой музыки» под руководством Фёдора Леднёва и Владимира Юровского (2018). А также ежегодно участвует в различных музыкальных фестивалях, среди которых «Рихтеровский фестиваль в Тарусе», «Черешневый лес», Международный фестиваль современной музыки «Московская осень», «Возвращение», «Безумные дни в Екатеринбурге».
Часто выступает в Московской филармонии как мультиинструменталист: в арсенале – барочная гитара, бас-гитара и многие другие музыкальные инструменты. Играет на ударных в составе первого в России ансамбля ренессансных и барочных духовых инструментов Alta Capella. Участник проекта Digital Orchestra. Ведёт активную концертную деятельность выступая как солист, участник камерных и оркестровых программ. Сотрудничает с многочисленными музыкальными и театральными проектами.
С 2018 года Михаил – участник музыкально-театральных проектов «Гоголь-центра» и «Театра Терезы Дуровой».